回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
卡友们,请叫个速比的事,新M3000双驱,lng380。法士特12JSD180TA 箱配汉德3.7的桥,同一批的车,同样的货,同样的路,一起跑,每次都比我省80-100公斤气,来回重车,来回2950公里,高速底道各一半,他后桥应该是4.111的速比,我12档1500,北斗显示速度在107-108,他在97,差10。难道真的是因为速比的事?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
速比越大,车越费油,力气大,速比越小越省油,力气小!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
你的车速比配的太小了,3.7的跑不动

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
如果换成4.11可能会好一点儿

我的也是3.7没劲,要是4.11肯定好些

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你这个是十二档副箱加大的快箱,因为你的是12JSD180TA一千五百的转速跑一百一左右就是快箱。你的朋友跑九十七左右应该是一个中速箱。有法士特变速箱问题可以问我。

6# 6#
你可以尝试用11档跑一趟,不知道你们是一直相同速度一起跑还是各跑各的?

7# 7#
我的车是天然气400的,后桥3.7的,感觉不费气,后桥速比小,档位要常换,不能憋车,感觉和油车没有什么区别,

8# 8#
根据拉货的配重和路况选择速比

9# 9#
正常废气,差一些很正常,每个车都不一样,同样配置的烧气车,也会不一样的,各挣各的钱不要攀比你挣钱就行了