回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风商用车  东风天龙  随车吊  运营状况 
本人生于1971年,90年学的驾照,93年就开始正式开车了,相信现在的卡友们的年龄应该和我的驾龄差不多吧。从解放CA10B开始,东风140都开过,然后就是太脱拉,可能有许多的卡友都没听过,然后94年开始一直到99年一直开上海的大通,这车现在也没有了,不过在当时,栽重15吨的大翻斗,开在路上也决对是拉风的,99年末,公司进了一批朝柴东风,带涡轮增压,这车在现在大家都瞧不上,但是在当时,对我们来说,简直就是开了轿车的感觉。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
72年,有同感顶一个

本人当时在公司也有几年了,所以有幸分到了一台,然而好景不长,本人犯了一个低级错误,有一天中午没盖笘布,被抓,公司被罚了不少钱,本人也没法干下去了,当时才38岁,想改行,却不知道干啥,最后还是去开了大翻斗。专职夜班,往搅拌站送石子,天天昼伏夜出,,也是磕磕的,终于有一天下雨车子撞上路灯杆,车是解放八吨平头柴,路灯杆折了,车架子也弯了,老板也没少花钱。这里也干不了了,这下也出名了,附近是没人用了,只好去了四十公里之外的地方去开车,就是大连的石化公司,他们车队被人承包了,全是外雇的司机,活是相当的轻松,每天有活就干点,没活就是睡觉,就是挣的少点。转眼到了03年,基建开始上马了,大翻斗的活开始好了,我们家这里又开始找大翻斗司机去金州拉沙子了,刚开始是去普兰店,一晚上一趟,对我来说简直是享受啊,一晚上能睡半晚觉。就这样干了两年,老板是开石矿的,觉得拉沙子没啥意思了,不拉沙子了,我也不想在干了,老板说你在我这里干吧,不管干啥,工资和外面的司机一样,我说那你的挖掘机或铲车得让我学一样,老板也同意了,后来就学了一个铲车,再后来也和这个老板有了一些不愉快的地方,于是就辞职了。

离开这一家之后,又去了一家专门拉沙子的老板那,每晚两趟金州到大连的沙子,再加两趟石子,车是新的欧曼,干了一年,第二年老板又买了一台欧曼280,一年我给他跑了13万公里,这点公里数对挂车来说不算啥,但是对我们翻斗车来说,就太不容易了,核载12.5吨的车子,净重都在45吨以上,刹车根本就站不住,每天晚上都是玩命的跑,也看到了很多同行出事故,我虽然没出啥事故,但是终究也是怕了,干了两年,也不干了。

4# 4#
谢谢分享

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

10年,拿出少的可怜的积蓄,加上老妈老爸的积蓄,又去丈人家借了一点,终于买了属于自己的第一台车,也就是红岩金刚大翻斗。照片找不到了。

买的这台车是二手车,07年的两年半的时间,原车主才跑了9万1千公里,车没啥毛病,在我手里跑头一年的时候,除了换轮胎,这一年没修车,只是在那一年的腊月二十三的时候,拉完最后一车活,打算洗洗车过年发现有一个轮边油封漏油了,去修了一下,这一年完美收官。

7# 7#
继续,没看的过瘾呢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

从2011年后,大翻斗的活就开始少了,钱也难要了,刚买车的时候,兜里只剩两千多块钱了,去加油站加油,一次只能加五百,但是现钱的活比较多,就这样一边挣钱,一边加油,度过了头一年。但是第二年就比较难过了,没那么多现钱活了,开始欠账了,有一些账到现在也没要出来。反正凑合干,一年去了吃用,也能剩个打工钱,干了两年,车本钱回来了,也没啥压力了,过的挺轻松的,本以为车能开到2022年,那时也五十二岁了,我是A1A2驾照,本想到时候找个单位发班车的活干一点得了。可是天有不测风云,国家出了个黄标政策,我的车是八月份的,听说这个政策以后,头午去检测站问还给检测,下午来电话告诉我黄标车,不给检了,跑到八月底,再不敢上路了,只好把车停在家里,去地里务农吧。

9# 9#
自传