回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:专用车  随车吊 
   知鸟在林梢枝头快乐地吱吱叫,因为夏天来了。我是一名开随车吊的司机。夏天对于我来说,意味着:热!热!热!还意味着:晒!晒!晒!我快乐不起来......

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

生活充实

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

听人说开车虽然辛苦,但是来钱相对容易。半年前,我便用积攥了好几年的好几万块钱换了一台前单后双12吨的随车吊回来。

每个月房贷,随车吊的贷款,要还。两个孩子要上学。都需要一笔不少的钱。我感觉这些压力已经让我举步维艰了。车子一领回来,连夜抓紧时间把它熟悉了。第二天一大早,就按包工头的要求,开到附近工地吊钢管,拉钢管。天空里落着淅淅沥沥的小雨,工地上在赶工。在三个小时的时间里,终于吊满一车箱的钢管。我这个车只能拉10吨,新车,我一咬牙,愣是让它拉了20多。这样才能稍微挣一些钱。缓解一下经济窘境。好了不多说车子要出发啦。拉太重真是勉为其难。来回拉了两趟后,我把轮胎给整破了。修轮胎花了200多元,小小的心疼了一下。

在大雨来临之前,又拉了一车。还好不用操作吊机了,吊机在驾驶楼外面,没有雨伞。在大雨落下之前,卸完货。顺利返回。

现在比较满意的是天天都有活儿干。可别用无人车或是机器人取代咱啊。这一天,天气晴朗,艳阳高照,天空蔚蓝迷人。一切看起来很美,然而只是表象。因为!我要在户外晒一天。吊一天的钢管。夏初的艳阳,说辣也不是太辣。可我还是汗流浃背。

开随车吊就这样,我们这超载的活不干,十吨车就拉十吨。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

夏天辛苦了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这一天忙到晚上,卸完货,才稍微休息了一下。在操作台上忙了一天,紧张了一天,别提有多累。全身无力。回家之前,先靠在座椅上,打开空调,空调的风悠悠地吹着,温柔的,凉凉的。这个驾驶室的空调,我也是舍不得一直开着。经常疲劳了,偶尔在路边找一个停车的地方,休息几分钟,吹吹风,喝一口水,缓一缓一身的疲劳。然后关掉空调,或者继续上路,或者好像又神采奕奕地出现在了家人面前。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

天气越来越热,每天都有活儿干。遗憾就是太晒了。准备在淘宝上淘一个遮阳伞,一个小风扇,害怕中暑。