回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由乌鸦123于2012-4-19 20:41发表在39楼】

个人不同意此车的连杆轴瓦有修复使用价值 ,应该扔掉;连杆也一样

油道没有清洗干净、机油散热器没换、机油泵没检查、连杆变形没检查、连杆螺丝超压
这车修得……郁闷……

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由乌鸦123于2012-4-19 20:41发表在39楼】

个人不同意此车的连杆轴瓦有修复使用价值 ,应该扔掉;连杆也一样

哈哈哈,乌鸦大哥,请仔细看最后一张,这个说能用要看怎么用,什么人用;如果放在这样的修理厂,那么肯定是要扔掉的。

42# 42#
[quote]【原帖由欲速则不达于2012-4-19 16:37发表在4楼】

刘哥,这个不是垫纸。 [/quote    有的碘纸  有的碘铜片     {是宣纸}  还是什么纸忘了

43# 43#
【原帖由欲速则不达于2012-4-19 16:48发表在10楼】你除了这个还能多想点么?我已经说了这个是维修案例!
我修车的时候都是垫烟盒里的那一层锡箔纸,维修案例,我看象猜谜语,机滤假的话,也会有残渣进入油道的,结果不也这样,回你帖子不是等来你这不耐烦地回答,造成的原因很多,不换机滤也是维修原因的。

44# 44#
你可以看看你的H阀是不是劳损啦。如果是它,也会出现漏气的原因。这是我个人的看法。

45# 45#
【原帖由欲速则不达于2012-4-19 16:24发表在顶楼】
今天得到一组照片,是有关轴瓦异常损坏的图片,这个图片属于典型的维修故障类型,特此发上来大家一起讨论一下:
因为是斜切口连杆,连杆轴瓦承压面出现轻微磨损,其余表面有冲刷类附着杂质,连杆下瓦有轻微 ...
话说现在修车的有几个用测量仪器测量的?!,所以说坏件很正常,就算服务站修车也一样糊弄人,除非你懂些。

46# 46#
【原帖由欲速则不达于2012-4-19 20:11发表在37楼】

这个轴瓦上粘连的是原来的轴瓦粉末,连杆瓦表面受伤不是太多。此车的连杆与轴瓦的形位公差估计维修人员没有检查,连杆螺栓如何使用的不知道,油道肯定是没有进行清洗以及更换机油冷却器芯,至于机滤是否更换不明但 ...

修复轴瓦!!!!
敢问现在有谁会给你修?敢给你修?目前还有多少个师傅还懂得修?有多少个师傅有这个耐心?在这个经济年代有谁不想多赚钱?搞这个很耗时间的,又有多少个车主愿意在修理铺耗这个时间?
个人认为在单一的维修成本和收入时效是不成正比的,站在经济的角度,我宁可多花点钱一劳永逸,成套换新的赶快把车修好就能马上赚钱了。
站在爱好和维修的角度,我绝对会亲自操刀。现在的修理行业实在太黑了,不敢恭维,每逢修车保养我都会从旁督导。

47# 47#
我来学习下,,大哥们继续啊

48# 48#
顶一个!!!!!!!

49# 49#
好像是连杆螺丝没上紧。