回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
很多时候我都会有这样一种感触,对于外人或者不熟悉人,我们很容易热脸相迎,可对于家人、爱人反而急躁不堪,恶语相加!
相爱总是简单,相处太难。
这是为什么,可有人思考过这个问题?
是因为太熟了?
是因为玩腻了?
还是因为欺负惯了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

脾气是否真的是惯出来的,我不得而知。宽容、包容说起来容易,做起来可就没那么简单。

很久之前我就想写一篇关于家庭情感的帖子,因为我自己的父母也经常争吵。
直至今日,我都已结婚生子,可父母的吵闹,还时不时的困扰着我,每次都是在我与妻子的调解之下才得以平息。
我不止一次劝说父母,你们不考虑自己的感受,也要考虑一下两岁多的小孙子,别给他造成童年的阴影。
但一切似乎于事无补,他们还是这么吵吵合合。

我讨厌这种家庭氛围,我也一直坚持着改变这种情况。
总结了无数次,我始终找不原因,因为他们每次的争吵,都是在一些鸡毛蒜皮的小事中爆发。
听闻过太多事故,因家庭不合而引起,所以才不顾家丑外扬,与卡友们讨论一下家庭矛盾。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

夫妻之间很多时候总会用愤怒来表达他/她的力量,希望得到重视和尊重,可往往适得其反。
在这一点上,我对于妻子是充满感激和愧疚的。每次争吵,她都处于弱势,默默承受着。每次都是冲她发一通火,然后再去哄她。

夫妻之间,总要有一个性格好强的,日子才能红火,同时也得有个性格软的,日子才能过下去。床头吵架床尾和,切莫因为一点小事影响了生活,带坏了孩子。

曾看了一个讲座视频,我大概复述一下,里面是这样说的:
如果你把你的老公当成皇帝,那你就是皇后。
反之,如果你把自己老婆当皇后,那你就是皇帝。
如果你把你的老公当成傻子,如果他不傻,那岂不是对不起你。
反之,如果你把自己老婆当笨蛋,如果她不笨,是否也对不起你。

该回帖已删除

该回帖已删除

该回帖已删除

该回帖已删除

据统计中国的离婚率已超过50%,第一次看到的时候,我震惊了,怎会如此之多,会不会是骗人的。可慢慢的,我发现也许这个统计是真的。

越来越多的朋友出现离异,我不知道具体原因,但我似乎能想象两个独立的人走到一起,又多了一两个孩子,钱不够用了,脾气也就大了,脾气大了,争吵也就多了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)