回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
幸福,其实很简单!
每个人有每个人的幸福,每天有每天的幸福。要求不同,追求的幸福也不同。年龄不同,时代不问,对幸福的定义也是不同的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

2# 2#
决定幸福的不是你有多少钱,你就有幸福;幸福是要学会知足,得到即是幸福!

3# 3#
简单的幸福,夫复何求。足矣!

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

6# 6#
来个不一样的回单!

7# 7#
昨天选号有点兴奋了,那个就是幸福吧!

8# 8#
幸福,源于放下

有个著名的费斯汀格法则:生活中的10%由发生在你身上的事情组成,而另外的90%则由你对所发生事情如何反应决定。举个简单的例子:
早上孩子弄丢了钱,你责备了他,他也为此不愉快,考试成绩不理想,晚上你又责备了他,并把烦躁的情绪传递给丈夫,与丈夫发生争执……
回过头来看,这一天的不愉快,起因不过是因为儿子丢钱这件小事,但更大的灾难源头,是你的反应,才把无关紧要的事情变得更糟。
你对待生活的态度,决定了你生活的温度。
你若为打翻的牛奶哭泣,就可能错过下一秒的美妙际遇;你若把心变得简单,不为难自己,生活也会变得更趣味盎然。
所以,凡事都有两面,不妨换一种角度思考,坏事也会变成好事。生死之外,再无大事。不为往事扰,余生只愿笑。
愿你学着心宽,学会放下。此生,只为值得的人,值得的事情,以一平常心,风雨兼程。