卡车小伙

卡路里
1 卡
峰V.3
4-24 00:41:27   浏览167912
广西高速公路不能成为法外之地
广西高速公路有一个部门叫收费稽查队,他们的主要任务就是专门针对货车司机偷逃高速公路过路费的,如果是真正打击恶意逃费的我们赞成。而他们不是!他们把手里的一点点权利用在了长期拿生命换来一点养家糊口运费的卡车司机身上。为什么这样说呢?简单介绍一下他们怎么洗劫货车司机的。大家都知道广西高速是计重收费的,每个出口都有地磅,地磅是路政部门建设的,定期计量监督部门都要检测的,检测结果和日期都贴在收费窗口附近,一目了然,大家都知道现在运输行业竞争激烈,利润低,一个人开车,为了省点钱基本上一半高速一半国道省道,他们就把司机从一个收费站与另外一个收费站的称重误差作为偷逃过路费的证据,时间跨度可以4到5年,少则三五千多的十万八的,还可以讲价!今天打电话到广西高速管理局投诉电话,他们说不知道,让联系当地高速管理部门,开始接电话说你门这就是偷逃过路费了,我说我在录音,有记者采访,马上说不清楚不归他们管,我问谁管让找稽查科,问电话没有,在哪办公不清楚,不交钱就给你拉黑名单,不让上下高速!我想问问地磅是你们公路部门建的,你们定期负责找人检测的,都是合格的,为什么有误差,有误差,这是不是你们工作失误,给国家带来多大损失,有关领导要不要问责,有误差为什么让司机背黑锅?在这长达几年的时间里我们都是正常交费,每个星期有一半在广西高速上,从来没人说你拉重了有误差要多补钱,既然你们认定司机偷逃路费,这几年的时间里你们为什么不制止,不联系,不提醒司机,现在每个车上都有手机都有公司,公司在交警部门都有备案,打个电话都可以联系到司机,你们是不是叫不作为,叫养鱼执法,纵容犯罪!你们的领导就是知法犯法!既然叫偷逃,为什么可以讲价,为什么让司机签放弃申述的权利,为什么不给正式的发票,就在一张过路费单上打上上万的数字。这上千万的司机血汗钱又到哪里去了?高速公路是国家贷款投资建筑的,是广大司机出钱还贷的,你们只是个管理者,是为大家服务的,你们把我提的问题解释清楚,该补多少都可以,不然你们凭什么不让我们走高速,拉黑名单,请你们不要给文明的广西抹黑!如果没有一个合理的解释,我会继续向你们上级领导反应,向媒体曝光!!!我相信党会给我们卡车人一个说理的地方!!谢谢卡友支持,媒体关注!!!!我是一位卡车司机,也是一个退伍军人,也是一位普通的党员。敬礼!

请看广西高速公路管理办法:第三章第十八条第二十三第二十四条第二十六条。附下图。
看看到底是谁违法犯罪

赞法外之地

回复 | 使用道具 举报

卡车司机

卡路里
1234 卡
哎,我们的自治区

回复 | 使用道具 举报

卡车学徒

卡路里
899 卡
喔靠 第一次听说还有这种事