回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:工程车  情感交流  三一重工  三一牵引车 
三一工程车用的都是外国的地盘或者整车,终于说出实话了,赚个辛苦钱,这归根到底还不是没有自己的核心技术,大部分的钱都是外商赚去了。现在商用车呈现井喷式的发展,三一用它组装的技术来搅乱商用车的市场。再通过所谓的互联网技术来达到推广。三姨夫也就赚个经销商的钱,同样也是学着互联网巨头们前期赔本赚吆喝的套路来站稳商用车的一席之地,博得市场的眼球。至于自己的产品竞争力如何,看得终究还不是三姨夫自己的技术,而是潍柴和法士特加汉德。唯一一点就是三一用自己组装的技术将它们拼凑起来。赚个代加工而已,质量好不好,谁说了都不算,因为三一你用奔驰沃尔沃斯堪尼亚的工程车或者底盘架上贴牌的工程机械,再好的质量也是人家奔驰沃尔沃的,不要说卡特,三菱,克虏伯这些重型机械制造厂都要服你,一家企业最核心的应该是产品的竞争力,但是三姨夫的竞争力不是你自己的产品,简单一点说若你用的不是潍柴法士特用的是自己生产的发动机和变速箱,又有几个人会购买。连底盘和卡车头都是外购的企业,赚的也就是帮别人打工的钱而已。不要认为自己是天使还是魔鬼。对于需要购买卡车的朋友来说或许可能会是天使,但对于国内商用车的巨头来说至少魔鬼这一点你还算不上,毕竟供应商是你产能的短板。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我只能说你是正正宗宗的鼠目寸光

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 〃我爱天使 发表于2018-5-17 06:58 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 Magef6X9 [楼主]: 你简直太小看三一重工了,世界五百强企业连防锈都处理不好吗?人家可是产泵车搅拌车还有吊车的,不是没经验哈!先去打听打听再来评论。

• 哈哈  说的是实话  但是我们不会采购三一的任何东西  买过你就知道  一辆汽车 从线路到涂装  别到时候车架一个月不到就锈了

2# 2#
各有各的喜好吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

风雨摆渡人
看来你是行家,能不能帮忙举个例子,中国目前这样多的车企,谁家是自助研发,有些老企面临倒闭,不惜一切,直接采用纯进口来维持生计,这些你看不到还是无奈你说不出口,三一是组装,但组装的有良心,配置,价格,好像高的很多,不是一般,何必呢,人家的事,没有逼你卖,你何必吃饱了撑的没事干,在着找茬呢,还是洗洗睡吧,

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

一个愿打一个愿挨,我就信三一的质量,不信你看三一要火得不行,

5# 5#
中国车企哪个不是组装起家的啊

你当真前500台的人都是傻子吗?就三一这个品牌不是吹出来的!实力强大,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

你说你和三一没交集,那我问你是做什么的?花这么多时间写这么长的帖子,天天喷三一,鄙视你,萝卜白菜各有所爱,你不爱看三一,请你滚出卡车之家

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

仔细研究了你的帖子,第一个回帖暴漏了你的职业,你是想卖给三一油漆吧?三一不要你的烂货,继而发帖攻击三一,你这个小人!鄙视你!我是三一的客户,我永远和三一站在一起!

9# 9#
巴斯夫,嗯嗯,世界500强。企业文化里没有谦逊这一条吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)