回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先感谢和天气一样热情的卡友进来捧场,耐着性子看完然后喷几句,或许能扩大一点知识面,谢谢!!
       上个星期早晚还需要加件外套,到现在,仅仅几天,已经穿裤衩都嫌热了!看来我们江苏地区已经跑步进入夏天,无线网、空调、冰西瓜是该准备起来了。
      高温天气,大家除了要注意休息之外,更要注意防暑降温。尤其是开车上路的老司机们,高温行车更要注意防止中暑和行车安全哦。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先科普一下,中午太阳底下偶尔热一下算不上高温,气象学上一般把连续3天以上的高温天气过程称之为高温热浪(或称之为高温酷暑)。高温是一种较常见的天气现象,特别是高温热浪,由于高温持续时间较长,会引起人、动物不能适应并且产生不利影响,造成严重的健康事件,容易中暑,甚至死亡。当达到一定范围和程度的时候也会对公路交通造成影响,比如爆胎,就很容易引发严重交通事故。当然,除了高温,还有些事情是越高越好的,比如才华、颜值、、工资、还有潮……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
继续科普——中暑。

我们说的不是军训时的战略性中暑,是正儿八经的那种,仔细看。
     人为什么会中暑?    故事是这样滴——首先,动物分两种,恒温动物(也叫热血动物)和变温动物(也叫冷血动物)蜥蜴、蛇、王八之类的就是冷血动物,不管它。今天说容易中暑的热血动物——人。
      人就是不管周围是冷是热,体温会维持在一个比较稳定的范围,那咱们自己如何调节体温呢?看了半天书,说起来挺复杂的,打个比喻吧!这是一个项目经理的故事,先认识一下经理——体温调节中枢。

3# 3#
人的体温是多少由他说了算,他就长在人的脑壳里,你自己摸摸,就这儿,嘿嘿,摸不着就对了嘛!!!
     话说项目经理不是一个人在战斗,上级还给他派来两个小蜜——冷觉感受器和温觉感受器。她们主要负责探测周围环境和人体温度。不同环境就由不同的小蜜上,冷的一笔的时候就要冷觉感受器出马,这个咱们冬天再说,今天就说热成狗的时候出马的热觉感受器,天气热的时候她就向经理汇报说——“外面大腿白花花一片,都热的受不了了”。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
经理收到信息之后就要派人干活了,首先出场的是血管,冷的时候血管要收缩,那热的时候呢?当然是扩张了,增大散热面积,体温就降下来了,所以说有时候脸大和大的人不容易中暑,哈哈!开个玩笑哈。

5# 5#
还有一个人也能帮助降温,那就是汗腺,经理命令他加快排放来带走体内热凉,所以说人夏天就容易出汗,这是人体的一种保护措施。但是天有不测风云,即使两人努力工作的排热,架不住天气太热呀!终于,项目经理也累趴了。领导一趴下,你猜怎么着?
     你就会——脸红,心跳加快、恶心、呕吐、接下来身体就乱套了,这就是传说中的——中暑。

6# 6#
当然,中暑以后只要处理得当也没什么大不了的,吃点药降降温就好了,一般不会留下后遗症,最关键的还是要知道,如何预防中暑。
       好吧!在怎么绕你都知道我要说空调的,前几天安装的鼎立驻车空调就在最近派上了用场,其实也不是太热,装上了肯定要试试,选在中午,一天当中太阳最毒的时候,本来是31度,下了点雷阵雨,现在车外气温是29度,但是车内气温却没降低,是31度,测试一下降温速度。
     用手机打开空调,20秒后压缩机启动。

7# 7#
3分38秒后气温降到24度。

8# 8#
8分钟后降到22度。

9# 9#
说的好!