回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  广东 
新手挂车怎么能把挡练好,老不喜欢欢挡,换挡打齿
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
呵呵……本人老实交代…………我就会驾驶前进档8个档位………在高……记不住………呵呵……惭愧……

2# 2#
不喜欢是缘于恐惧。
不论多么不喜欢也要强迫自己练好换档技术。打齿的原因可能是你初学乍练技术不熟,也可能是不带同步器的变速箱你不会使用,还可能是离合器有毛病。
不管你的变速箱是否有同步器,你都要采用两脚离合换档,这样打齿现象就大为减轻了,熟能生巧,克服恐惧,慢慢你就会进步了。
开挂车和开单车有一点区别,就是有的时候是需要越位减档的。
记住,刚刚下生的时候,没有人会走。

3# 3#
俺就没用过两脚离合··刚开始不是现在也不是····两脚离合是好·但是爬坡的时候可不怎么样了········

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 行走风雨中 发表于2018-6-12 21:29
    必须养成两脚离合的习惯

4# 4#
【原帖由鄂S.奋斗于2012-4-14 20:31发表在顶楼】
新手挂车怎么能把挡练好,老不喜欢欢挡,换挡打齿

你开的卡车是牵引半挂车。

卡车换档的内部传动是需要时间的,比如起步前离合踩到底保持5秒到20秒,然后再温柔地把档杆挂进档位(力要大但要缓)。

加减档用2次离合器,第1次离合器是挂空档(油门不能松开),离合抬起完成第1次踩离合,紧接着离合踩到底,挂要挂的档,在抬离合时要让发动机转速高才能轻松地对接离合器的前后扭盘。
注:
换档整个过程中,发动机都要保持转速不减。而且对接第2次离合器时,发动机的转速还要增加一点。
离合踏板向上抬一点时,发动机转速就要增大一点。

手动档变速箱的离合踏板和油门踏板必须做到抬离合或踩油门时,另一个踏板必须不动,否则发动机会熄火!
比如起步时,我想让车快一点,则离合保持只抬一点点,只增大油门的幅度,但离合踏板千万不能抬。若抬一点则发动机都会熄火。

5# 5#
呵呵……………8个档位以上加档可以…………越级减档我都忘了…………呵呵………半坡抢挡进不去…………

6# 6#
四楼说的对,每次我挂一挡离合丢到底才加油门,车子老拱一下

7# 7#
哈哈、这个嘛,其实我也不知到,重车的时候,老爸让我三挡起步,空车六挡起步。。   但我每次开都是一级一级地升挡,而老爸直接让换挡的时候越三个挡位到四个,我表示鸭梨很大。。

8# 8#
【原帖由冬天真冷于2012-4-14 20:43发表在2楼】不喜欢是缘于恐惧。不论多么不喜欢也要强迫自己练好换档技术。打齿的原因可能是你初学乍练技术不熟,也可能是不带同步器的变速箱你不会使用,还可能是离合器有毛病。不管你的变速箱是否有同步器,你都要采用两脚 ...
冬天大侠,你的车用的是法士特变速箱吗?12个档位的吗?

9# 9#
【原帖由午夜漫游于2012-4-14 21:16发表在8楼】冬天大侠,你的车用的是法士特变速箱吗?12个档位的吗?
是法士特变速箱,九档的,这种变速箱跑高速没问题,跑国道省道不适用。国道省道还是12档的好。