回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
文化不高,不知从何说起,但是目前的我突然一个大转变!从年少轻狂如今变成伤痕累累
转眼车去年11月买的,当时买的时候干劲十足,如今半年了大家可否想知道我经历了什么,车本回来了没有肯定大家想知道的,可是我告诉大家的是,什么都没有!自己家贴进去五六万,什么没有见到!

车运营情况是 在新疆乌鲁木齐市艾维尔沟煤矿倒短拉原煤,两个矿拉。1890煤矿的运价是5.15元一吨  2130煤矿的运价是5.08元一吨。
拉倒洗煤厂只要跑过艾维尔沟的都知道路怎么样,虽然两地的距离相似但路况不一样!1890至洗煤厂全是土路上坡基本有6公里远,我家车长7.8+2,3+2.3的货箱装好的话最重的煤41吨,平均下来每车就安39吨算,除掉油钱75左右,在减掉(税钱)在减掉磨损基本一车就是50元利润,这么算我还是挣钱的啊!

在这里给大家说下这个税 我自己也没弄懂,刚开始说的是17.5%的是管理费,然后又出来个4.8%的什么增值税,我弄不懂税我只知道现在一百快钱扣27的,不管怎么算呢都还是挣钱的,我为什么还会被迫想要卖车的,想法呢?

咋接着往下说,首先你要来干这个活,随时都可以干,但前提是要压你三个月的运费,就是从你进去干那个月开始三个月你没有运费可结,这三个月的修理费、油钱你自己垫付,油钱运输公司可以给你发油票,只要你愿意就可以了,三个月后开始发运费,运费是这样发的三个月过后给你发第一个月的运费,以此类推,第四个月发第二月的运费
请注意重点来了,压三个月肯定家里没有那么多资金来垫付中间你肯定会问运输公司要油票的,你要公司肯定给你,但是你拿了以后你自己会亏很多,假如这(三个月内)你问运输公司借了(总共三万元的油钱),等你发运费的时候你第一个月跑了一万多,公司会给你一次性扣完的,意思就是不管怎么样运输公司会首先把钱扣完然后不管你的吃喝。

因为我自己经历了,我上上个月除掉油利润一万五多,我总共借了20000的油,他一次性给我扣完了我一分钱没有拿到倒欠他的钱,四月份这个月我该发二月份的运费了,到现在也没有给我发,每个月十号截止今天没有发钱我停车了没法跑了家里的钱全部垫付进去了。

大家肯定会说你借了油钱本应会扣,是的没有错,但是扣也扣的要合理才行,我哪个月拿的油钱应该就扣我那个月的运费,可是他们是首先给你扣完,都是这样恶性循环,每个月给你发油票不给你钱,想办法都不给你发钱。
油票并不是正规的,只要去过艾维尔沟的都知道矿上只有那一个加油站,是私人的油也不好,油票可以在加油站换钱但是1000元的只能换800元,再加上因为都是黑车就这样两头整你跑车的,我家的车借钱买的所以我必须在有限期内还给人家,可这样的行情,我到最后还是拿不到钱,越陷越深

不管哪里干活什么样的人,都有勾心斗角、人模狗样,所以在拉煤这里面我已经没有在吭气,人心难测一盘散沙。这就让我很伤的了,还有更伤心的就是,我自己都没有挣到钱,老家又弄来两个人刚学驾照完出来弄来我家让我来带学徒。

相信大家都知道带徒弟的不好过,更何况我家这是跟我家没有直接的亲属关系,也没有正儿八经的拜师学艺的,而是来了之后也没有和我家里人商量的,就强行先斩后奏的,家里始终不答应的,可是没办法赶不走,所以就那样带着让他们坐车上,第一个来的现在基本会开了,但是人家不走的还是要跟着我,唉两个都不想走我自己都没有办法挣钱了。
他们还是不肯走还不自己打算自己的门路,因为我自己脚伤的问题一段时间没有开车就让第一个徒弟帮着开了几天,这下可好,他自己开车了那些拉煤的驾驶员就开始挑拨离间让我给他发工资了,呵呵!

我没有吭气他自己也知道他来学车,拜师都没有的,开了几天后就开始耍脾气了跟大爷一样的不来了,好吧爱来不来,我车停着又不要我饭钱,你给我开一天车我虽然没有开你工资但是生活我家都供着呢到饭点了就给你把饭送去了,我已经做到这样了,后面就不提了。
我自己的脚好一点了我就自己开始跑了,开始跑车了,那还有个学车的又跟着了,唉,没办法跟着吧!
跟了半个月,吃喝我供着人家昨天问我一句帮别人开车包月怎么算的,我就告诉他怎么样的,他就给我吹牛说他朋友在四川老家成都跑九米六的关系多得很,一个朋友帮老板跑物流车,说是跑半路饿了老板没说吃饭的话,他朋友就没干了,又给我说是帮别人开车一天就八个小时工资每月七八千。

呵呵我说你朋友关系那么多怎么不让他们带你呢?你干嘛还千里跑到新疆找我呢?你要有这心态趁早别打算开车了,我说了这话人家不服气在车上跟我使劲怼话,我没吭声,我心里想的是你以为你拿了驾照就可以是个爷了?人家都来请你了一样!就没计较那么多,第二天人家不来了呵呵!
算了不扯这些了。言归正传为什么我想卖车,因为我看以后黑车肯定会越来越难整了,今年新疆大量的割货箱治超,有手续的车都怕更别提我了。还有就是家里钱贴完了,如果我爸不是矿上职工这车早就没有办法跑了!我苦了半年还是白苦!在这里要感谢那些我认识的哥哥们,他们的提醒那时我没有听进去如今自己以成他们说的现实!
所以卖车越早亏的越少,现在的打算就是,能卖自己觉得的价钱就卖卖不掉就找活干!好了第一次发帖子打这么多字,手指也累了!先这样吧!希望有人理解!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
看了帖子,很心疼楼主,真是不容易!虽然屡遇坎坷,但希望你不要气馁。人生百般滋味,生活需要笑对。无论楼主未来选择做什么,语嫣都祝你心想事成,越来越好!
不经历风雨,怎能见彩虹,楼主年纪轻轻,所以不要气馁,只要自己肯努力,我想一切都会好起来,加油,顶你
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
给大家回复图片

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
图中二人就是学徒

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
脚肿的时候打针

4# 4#
过年玻璃扎了到现在还没有好

5# 5#
开车吃泡面在日常不过了可是人家嫌弃的

6# 6#
黑车拉石头照样割货箱,不割不让跑