回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
自从正式拉货以来,就很少关注卡车之家的动态了。不是没有兴趣,而是根本没有时间,没有精力,连微信群都很少说话。每天就是在接活,盖布,开车,卸车,接活这样重复着。给我的感觉是,成本太巨大,利润只有帐上有,但看不到现钱。接了几单钱没挣多少,过路费一除,油箱也要加油了,就这样反反复复的!

短短的一个多月,真是各种奇葩的人都遇到,各种不可思议的路都走过,各种让人欲哭无泪的活都拉过。其中滋味真是只有卡车人能懂。但是即使是这样,我还是非常庆幸的加入了这个行业,因为我是个困不住的人,喜欢每天奔驰在路上,尽览天下美景,阅尽世间真情!

人的收入和付出一旦成正比,就会毫无感觉。虽然现在的收入是比从前高了,但付出也同样是从前的几倍之多。一天吃一顿饭是常事,想拉屎都找不到地方也是常事,睡到5点就被人拍车门叫醒更是常事!去年,我还在服装厂做带班,一天不足300块钱,12小时,除特大节日外全年无休,由于干过多年,工作早已是枯燥乏味再没有任何激情!每天抱怨工作忙,伙食差,老板没人性,生活没希望!老是想着还是开车好,手握方向盘,一天有一千左右的收入,不受人管,不看人脸,不吃猪食,不干就玩!多好,自由自在!可实际上根本不是这回事,因为这不是自驾游,不是玩,而是挣钱,所以你绝对舒服不了!

说了这么多,卡友们如果没买车的请再三考虑,如果是贷款很多的更要慎重再慎重!开车不是暴利,千万不要幻想着很快还完贷款,很快就能回本!这种想法会害了你,我说的都是真心话,经历过了才有发言权!如果你听说别人一个月3万多,你首先不要想着3万多这个数字,要先想想挣3万多钱的苦你能不能受的了,难你能不能作的了!

当然,如果你和我一样,看清了这种生活而依然热爱这种生活就请你早日加入我们的队伍来吧!!如果你是新手,我可以给你分享一点经验,如果你是老手,还请前辈多多指教!!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

真实体会,感触颇深

良心贴

微信18118159726,欢迎打扰!

才一个半月啊!吃苦受罪的时候在后边呢

火前留名!

新人路过

我也想买车6米8的新手

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

350的马力够不够用

回复 | 使用道具 举报 回复(1)