拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
专属论坛:车轮 
本人非常之荣幸参与卡车之家“车轮上的中国”征文活动,因为我是山西省雁北地区人氏,所以投写的主题是山西。

总结与点评
共有1条信息
豪杰辈出,矿产丰富的山西,是许多卡友的向往之地。希望它在煤炭建立起的繁华之上,展现新的光彩。
《车轮上的中国》专题栏目,期待你的故事,各位老司机们赶快来参加吧!详细了解及往期内容请点击:https://bbs.360che.com/thread-2400299-1-1.html
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

管理员

卡路里
526 卡
居住地
北京 北京市 朝阳区
对,沙发又是我

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

管理员

卡路里
131 卡
居住地
北京 北京市 通州区
2楼是我!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
山西,因居太行山之西而得名,简称“晋”,又称“三晋”,古称河东,是中华民族发祥地之一,山西有文字记载的历史达三千年,被誉为“华夏文明摇篮”,素有“中国古代文化博物馆”之称
在山西最有名的莫过于雁门关,也是我的家乡!从古至今都是兵家必争之地。雁门关位于中国山西省忻州市代县县城以北约20公里处的雁门山中,是长城上的重要关隘,与宁武关、偏关合称为“外三关”。雁门关在城西北大约20公里的地方,又名“西陉关”。雁门关是古代宋明两代的历史标志,一说雁门关,人们马上想到宋代杨家将为国前仆后继的故事。
“天下九塞,雁门为首。”“九塞尊崇第一关”
还有好多著名景点,大同云岗石窟,五台山,晋祠,晋祠是唐朝李世民的起兵之地!
车轮上的中国就得说说跟卡车有关的事和人,那就先从我开始

花开花落是风景,一路驰骋是人生。在山水间架一座桥,那便是与卡车相伴近10多年的情缘。从太原到山西全境,从山西到全国各地,每一段行程都记录了我与我的小马的相依、相伴。流光易年,从当年驾着奥铃短泊,到如今开着欧马可远行,每一串足迹都隽刻着我运输生涯的精彩人生。

副班司机

卡路里
837 卡
居住地
河北 邢台市 柏乡县
路过

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
我虽然是一名不起眼的卡车司机,每天行走在山西的国道,高速公路和乡村小道,既然是车轮上的中国,而且还是卡车的,那我就带大家看看卡车车轮的中国山西

拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
没有华丽的语言,和绚丽的图片只有咆哮的发动机声音和眼前顾不上欣赏的路边风景,每天第一个迎来朝阳,最后一个送走夕阳的余晖,又迎来了晚上月亮。这就是车轮上的卡车人,没日没夜的行走在路上。

拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
自己扛过麻袋,当过小工,滚过油桶,刚开始没驾驶证就开三轮摩托给人家送货,每日起的比谁也早,睡的比谁也晚。别人吃过的的苦也吃过,别人没吃过的苦也吃过,那样的艰苦没有信念很难坚持下来,差点没熬过来,还好我有动力,我的动力就是,人不死总有出头之日!

拖车司机

卡路里
1197 卡
居住地
山西 太原市 万柏林区
记得那年我在一家国有企业车间当零时工,足足干了三年,和一起上班的工人都很熟悉了,他们就劝我说在这里干没前途,每天都闻的是化工原料的气味,年纪轻轻的不如干点别的行业,当时自己还小,用自己辛辛苦苦集赞的一点积蓄报名学习了驾驶证那是2005年自己花了2500块钱报了名开始了自己得学车之路,学习了2个多月驾驶证拿到了,可是干嘛呢。继续打工给别人开货车,因为是新手只可以开老爷车,没办法,当时我就发誓以后一定要凭自己得努力开上自己得卡车。开的卡车也开了好多辆了。

老天眷顾,再一次偶然得机会我干活得厂里老板不想养车了,我当时就冒出一个想法,自己买车给他拉货,不过老板是个好人,看我这样,反正也是花钱用车,还不如成全我。从哪以后我就贷款,借钱,拥有了自己的第一辆卡车,捷运4.2板车!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)