回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  广东 
大家都知道半挂车在路上行驶拐弯要特别注意,就这我提几个问题,希望卡友们积极回答.1.目测前方有拐弯处,如十字路口,大家是怎么做的?(我的看法有两种..1.是等车速减下来然后放空档拐过去,2.还是利用档位来控制车速拐过去).2. 都说车子放空费油,有点不懂车子放空还费油?3.半挂车拐弯大家一般都是怎么做的,就如我所说十字路口?4.半挂车拐子因注意什么,车头成什么样时候感觉拐弯能拐的进去?(如车在路上直走前面有个厂要左拐进去90°.车头成什么时候车子能拐进去因注意什么?.    谢谢卡友们的热心解答,小弟在这谢谢你们了 ?  
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欢迎开半挂的卡友们,能热心的回复,小弟实在是感激不敬....

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 山今小子 发表于2017-10-29 08:53
    買個玩具  買張大卡紙  畫上線路   在紙板上模擬作業  心中有個底

再在路上實戰之

絕對有必要 留心同行是如何倒車的 (特別是看其錯誤)

理論(紙上推演)+觀摩(同業倒車)+實踐(自已落場)

2# 2#
我没开过半挂  电喷车放空才费用 而大泵 刚刚省油    转弯一般都是带挡的 毕竟是转弯 还是需要慢 而且重车装的货物有一定高度 所以更需要慢了   半挂转90度弯应该先目测位置够不够 如果够一般以我的经验来说 肯定是这样操作  头进去了 只要过了倒车镜 我就要回方向了 然后根据经验判断后轮的位置 等挂车的第一根桥和厂门对等了 就可以打方向了   这是我一个开单车的想的 还不知道对不!

3# 3#
楼下回答,也学习学习

4# 4#

我也没开过半挂,不过反正我不管拐弯还是倒车,都是尽量把余地留给后轮,前轮都是刚刚能过就行了,倒车掉头也是,前面顶到没路走了,后面也要留点空的,我宁愿多倒一次的,因为目测总是有点误差的,至于空不空挡我不好说,反正我转弯不空档,特别是重车,但是我有时速度慢的时候会带脚离合慢慢滑,出弯就松了

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
加油。。楼下回答

7# 7#
本人求的是回复,不是点击量

8# 8#
转方向盘就可以拐弯了!~~笨啊

9# 9#
没开过挂车  用我的经验方向轮压到道路的最外侧  把空间留给挂车后轮,