回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
本来想休息一段时间不写贴子的,因为某些人看到我的贴子有些反感,不知道那些人是什么人,是什么心态的人,也许是他们误解我写贴子目的,也许是我用词不当、也许是我技术水平太差等原因让他们厌恶我。有的卡友对我的贴子进行指正,有的还很有道理,我虚心接受。至于有些人说我黑三一、蹭三一热度、说当网红这些都是你的猜想,在没有确认事实面前请不要乱说。我写贴子的目的就是为卡友呐喊,希望可以引起相关部门的重视,如果能起到一点点作用,这些喷子就算把我喷死也值得。我承认我的贴子没有营养,写不出技术水平高的贴子,最起码也是卡友内心深处的独白。今天看到一个快手作品是关于一个卡友被扣运费,为了帮助卡友回家,这个名叫旭哥的开直播收益及自己掏1000元全部给这个卡友,这是一个满满的正能量。看到卡友能回家,心中难免有些高兴,但同时也有愤怒,为什么扣运费成了家常便饭?为什么货主可以轻易的跑掉不给运费?为什么市场管理方不可能为卡友的权益得到保护?这些问题是否值得部门的深思,个人觉得好的办法就是向市场管理方交保证金。下面我简单的说明一下扣运费的经过。
一个卡友从四川某地拉西瓜至黑龙江,拉到市场卖了几天,过程中以各种理由说要扣钱,说瓜烂了,自己陪钱了,扣了一万多,后来货主走了,卡友在那里等了三四天就是没有等到货主,因为卖货的地方不是固定档口(大家卡友注意了,这种货主就是一锤子买卖,卖完了找不到了)。这个事被旭哥知道了,一起同卡友去找货主,根本就找不到,只有打电话,从接电话的内容来看,可以看到卡友的无奈及货主的嚣张。卡友说确实是自己原因损坏的我赔,你卖的过程中要跟我说,等货卖完了说这不好,那不好,反正就是要扣钱。货主说自己赔了钱,有一些损坏了的,我可以不给你一分钱费用,你信不信?这句话把卡友说的无话可说。那货主到底是什么原因能让他说出那样的话?因为扣运费他从来没有受到惩罚(违法成本低,建议没收货物,取消档口经营权,没收保证金等)。如此嚣张的态度确实可怕,尤其可见他内心是多么的黑暗,这种人无在哪个行业,必定会有一部分人遭殃,你亏钱不能把钱转嫁到手扶方向盘、脚踏鬼门关的卡友身上啊。通过以上事件,我们不难发现受伤的是卡友,那有没有更好的办法杜绝此事的发生呢?我要说的就是让货主交保证金。让我下面来分析。
市场管理方是交易市场的管理者,有权利要求货主遵守相关规则,也有义务帮助解决卡友运费的事。大部分卡友遇到运费纠纷首先就是报警(其实也可以找市场管理方),但有一些警察会不管,把这个运费的事定义为纠纷,叫我们起诉(其实这个操作性不大,费时间等不起,花费比运费可能多几倍)。其实警察也可以管,有一些警察还是很负责的,能解决运费的事。个人觉得解决运费纠纷最好的办法就是交保证金,交易规则像淘宝一样,货主交一部分保证金给市场管理方,运费由市场管理方支付。不知道这个方法是否妥当?大家可以发表意见,如果有好的方法也可以提出来。有些卡友说货到付款就不会出现扣运费事,感觉这个还是有点不妥,必须要有一个中立者。有人会说市场管理方只会收钱,不会管运费的事,其实他应该有义务保护卡友权益的,卡友是你市场的消费者。难道你们市场管理方可以任货主随便对卡友拿捏吗?难道只有收钱,其它都不管了吗?你们手中的权利为什么不利用起来把黑心的货主赶出市场?那么到底有没有相关的法规呢,大家看一下《批发市场管理办法》:
第二十二条 管理委员会是批发市场的监督管理机构, 主要职责是:
(一)批准市场管理规定、章程、交易商管理规则、交易规则、工作人员守则等有关规章制度;
(二)批准交易品种、交易方式(不含中远期合同竞价交易);
(三)协调处理批发市场筹建和运行中涉及的有关政策问题和部门、地区之间的关系;
(四)审批理事会(董事会)的报告;
(五)对批发市场交易活动进行监督、指导;
(六)审议批准批发市场的其它重大事项。
第五章 交易商
第二十九条 本办法所称“交易商”, 是指具有商品批发交易能力, 可进入批发市场进行交易的批发企业、经纪商和经批准的生产企业和用户。
第三十条 交易商必须具备下列条件:
(一)具有独立的法人资格;
(二)拥有开展规定商品批发业务所必需的最低注册资金和相应的经营设施;
(三)经纪商要有经营批发业务的许可;
(四)有良好的商业信誉, 无违法记录;
(五)批发市场章程规定的其他必备条件。
为什么运费纠纷一直得不到解决?是不想解决还是根本没有考虑呢,运费纠纷一直扰着卡友,这个问题如果没有一个好的方法解决,长此以往必将会再次引起悲剧的发生。以上仅代表个人看法,如有不妥请指正,谢谢

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

各位亲爱的卡友。我的这个交保证金是否可行?

每当看到卡友们无助的眼神,我是多么想么想把自己变成一个超人

大家可以发表自己的不同看法,看有没有好的建议遏制运费纠纷

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我顶,有点道理。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

(⊙o⊙)?,咋没人评论?

你写太多看累了

我从事绿通十多年,算是对各类批发市场比较了解。觉得不现实。首先批发市场之间也有竞争,不可能为了司机去苛求给自己交钱的商户。再则感觉和司机起纠纷的不是新手就是老是那几个人。前者是没脑子确实赔大了耍赖,后者就纯属人z。现阶段要维护司机权益,我的方法是货装好后和发货方签订详细自己起草的合同,不签不发车。有白纸黑字他们想耍赖得掂量掂量。未来寄希望国家的诚信体系建设,和咱们自己和网络曝光监督。让失信人出多少钱也交不到车^O^

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶一个,也支持,但可行度可能要比改朝换代还要难。