回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江淮格尔发 
红宫红场是中国大革命时期以彭湃烈士为首的***人领导海陆丰人民建立的第一个苏维埃政权的革命活动场所。彭湃等先烈们为了革命的理想,抛头颅、洒热血,向骑压在人民头上的黑暗当权者斗争到底,谱写了革命的光辉篇章。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
欢迎卡友经过海陆丰可以过来走走看看

3# 3#
毛泽东称彭湃同志为农民运动大王

天上雷公,地下海陆丰

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
“天上雷公,地上海陆丰”之由来
16-05-07  中王  + 关注献花(0) 收藏
  “天上雷公,地下海陆丰”这句话声震海内外,
至于出处有多个版本,哪个是最权威的,见仁见智。
外人总把它当成贬义看,其实未必。

【摘自《汕尾日报》,作者不明】:
“天上雷公,地上海陆丰”之由来
1921年,陈炯明第二次主政广东,任广东省长兼粤军总司令。广东的发展举世瞩目,中外舆论誉陈炯明为最伟大的领袖人物。海陆丰人民引以为荣,同心同德建设家乡。海陆丰政治、经济、教育、文化全面发展势如劈雳,走在全省前头。在外谋生的海陆人自觉面上有光。大家相约严身律己,不能给海陆丰丢睑,不能给老总丢脸。活跃各行各业的海陆人,无不一身正气。特别是粤、港的三轮车工人,几乎都是海陆丰籍的退伍军人,大多懂点拳脚,一身侠义豪气。他们公平交易,从不欺诈。路见不平,总会出面相助,动辄大吼一声:我是海陆丰人!恃强凌弱者总会退避三舍,称:“天上雷公,地上海陆丰” !一句响亮的俗语,瞬间在粤港两地落土生根。海陆丰人一时成了正义公理的化身

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
土炮

8# 8#
弘扬红色精神,传承革命传统

9# 9#
要牢记革命先烈的光辉功绩,因为没有他们就没有我们现在美好的生活