回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  发动机  东风股份  劲诺 
新手,新车。东风劲诺130二代,4108的发动机。还有就是开车时两脚联合器还要给油吗,有同步器的怎么还要两脚离合器?低挡加到高挡也要两脚离合吗?要是好进挡的话就一脚离合可以不?开惯了小车,来开货车有点不适应。卡友们都习惯怎么开的,请教下!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由劲诺130二代于2012-4-10 14:46发表在顶楼】
新手,新车。东风劲诺130二代,4108的发动机。还有就是开车时两脚联合器还要给油吗,有同步器的怎么还要两脚离合器?低挡加到高挡也要两脚离合吗?要是好进挡的话就一脚离合可以不?开惯了小车,来开货车有点不适应。 ...

最高档1500-1700是最省油的

2# 2#
因发动机不同而不同,一般在转速表的绿色区域是省油的。最省油转速点在最大扭矩的转速上,说明书上可以查到最大扭矩和转速。但是这个转速是偏慢的。

3# 3#
【原帖由劲诺130二代于2012-4-10 14:46发表在顶楼】
新手,新车。东风劲诺130二代,4108的发动机。还有就是开车时两脚联合器还要给油吗,有同步器的怎么还要两脚离合器?低挡加到高挡也要两脚离合吗?要是好进挡的话就一脚离合可以不?开惯了小车,来开货车有点不适应。 ...
开着开着时间长了你起步以后加减档停车就可以不用离合器了

4# 4#
【原帖由王子硕于2012-4-10 15:24发表在3楼】
开着开着时间长了你起步以后加减档停车就可以不用离合器了

要是达到那种境界就好了