回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我家的奥铃6.8米车是农历的2月17日去接的新车,刚好那天也是晚辈的生日,接车的时候家父托人直接从诸城提的车,没有等车,当天就把车开了回来。买车时选的是4110玉柴的发动机,当时可选的有康明斯,帕金斯,与玉柴。康明斯的要贵2万,但是大架子,与玉柴的不一样。当时的销售员告诉我们康明斯装载奥铃上的时间很短,暂时还没有车跑到15万km其性能怎么样只能是理论数据,没有经过实践检验。帕金斯的发动机当时没有考虑,一是因为这种发动机在沂源使用量很少,包养维修会很麻烦。二是,那天有一辆奥铃车就停在经销商门口车肯定开过,但没开多久,装载的正是帕金斯发动机,机体很脏,估计是退车回来的。当天的经销商服务态度很好,销售代表很热情,介绍的时候很考虑我们的感受。

新车开回来之后,走的济青南线,路上车很少,父亲挂到6档,在有限速器的情况下可以开到100,感觉玉柴的机器噪音有些大,车上装的福田专用收音机可以直接接mp3。效果不错。下午到家的时候遇到了些问题,感觉这车的转向角很小,父亲开的车,很不习惯,第二天父亲就进行了调试,这下倒是好用了,可是开始磨胎了,只能又调回来,只好让父亲慢慢习惯了。紧接着缴税,上牌,办理运营证,还有环保标志,我跟父亲紧跑慢跑,终于一天就办了下来,下午还去改装了气喇叭。

新车是4.1号接的,4.2号办理手续.4.4号开始干活。新车接到家时行驶198km,到5.1号已经行驶了6000km。2000km时父亲开车去经销商的服务站做了首保,感觉还是态度很好,销售许师傅全程帮忙,心里很感激,咱卡车司机室最懂得感恩的人,只要人家对咱好,咱心里就暖和。

车挂到的9.99吨的牌子,到现在车从不超载,在国道轻松跑80-90。油耗基本上是1.1元每公里。方向带助力很轻松,车远光很亮,晚上行车不受欺负,车内饰背景光是蓝色的,晚上很养眼,车驾驶区域很宽阔。

下面我说说遇到的问题:

1:新接车时,由于是在诸城,新车行驶应该距离只有几公里,但由于去别的销商处调的车,来回也有100多公里,但是仪表显示只有70多,我们就疑问了,销售员告诉,他们把车下面的感应线断了,没有接。实在服了,这些所谓的0公里了,只是仪表上的

2:方向盘转向角很小,让人很不习惯

3:后防撞梁很矮,前些天在坡上倒货,已经磨地变形了

4:卧铺很小,躺在里面根本没法翻身,再就是驾驶室相对于多利卡有些矮

5:启动机新车第四天有异响,父亲觉得还可以使用就没有换,等用用再说吧

6:地盘卡子的螺丝原车没有紧到底,第一次装10t大架子就响,后来禁过之后问题就解决了

好了,就些这些吧,等晚辈学会上图,一定发图
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙法[quote][/quote]啊

2# 2#
过年时我在葫芦岛见过一辆 五征奥驰 9.9987T

3# 3#
期待你的图片和详细的行车作业!!!顶你

4# 4#
我去年也买了奥铃捷运,宽车厢.825-20的轮胎,6.2米,我的车只能跑个70-80码啊,跑不快,我拉货都拉15吨左右,最重拉到18吨,跑起来很轻松。发动机也是玉柴的,但是没中冷啊,楼主的有中冷吗

5# 5#
【原帖由mdo582于2010-5-5 10:26发表在4楼】
我去年也买了奥铃捷运,宽车厢.825-20的轮胎,6.2米,我的车只能跑个70-80码啊,跑不快,我拉货都拉15吨左右,最重拉到18吨,跑起来很轻松。发动机也是玉柴的,但是没中冷啊,楼主的有中冷吗

我家车也是8.25-20的给带的玲珑的钢丝胎,只拉10吨,山东超载查的厉害,不敢超,拉15吨肯定是没问题的,你轮胎的气压是多少?油耗怎么样?

6# 6#
我的是宽桥,825-20轮胎,锡柴机器

7# 7#
【原帖由宇众不同于2010-5-5 10:41发表在6楼】
我的是宽桥,825-20轮胎,锡柴机器

应该是也是2.3米宽吧,师傅的油耗怎么样?拉多少,速度怎么样

8# 8#
没有图片,不够精华的标准呵呵。楼主加油

9# 9#
【原帖由Scandinavian于2010-5-5 10:45发表在8楼】
没有图片,不够精华的标准呵呵。楼主加油

哈哈
我不会发,您教我一下吧