回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  情感交流 
       去过北方的卡友都比较清楚,有些路大车是无法经过的,这次我们的行程是兰州-海东,因为走国道的原因,有很多路是未知的,不能完全按照导航来行驶,为了行车安全,我们只能提前把货箱放在停车区,开着车头先去探路。

今天兰州新区的天空。

金色的山、星星点点的植物、白色的云、蔚蓝的天空组成了一幅神秘的画卷。

停车区路面的轮胎印记记录了来来往往的车辆。

不知道各位卡友有没有和老爸一样的习惯,每天清晨起床第一件事就是检查货箱是否有动过的痕迹,即使没有动过也会下意识的打开车厢看看然后关上,只有自己看到眼里才能放心,这应该就是老爸作为一名卡车司机的责任吧。

这几天路面的灰尘比较多,玻璃水用的比较频繁,出发前检查一下是否缺水。

开始准备卸掉货箱了,我要上前帮忙被阻止了,老爸说了一句:“你知道先干什么吗?就瞎过来凑热闹。”见他拿起这个摇杆轻轻几下货箱就被抬高了,看来我要学习的东西太多了,不然以后就成为了路上的累赘。

抬高之后就要把板刹气管、通气管还有电路都拔掉。

最后拿掉这个拔销货箱和车头就彻底分离了。

开动车头货箱就留在了原地。

留在原地的货箱。

我们轻装上阵了, 没有了货箱的威龙就像是挣脱了牢笼的猛兽在自己的领地自由的驰骋。

我们轻装上阵了, 没有了货箱的威龙就像是挣脱了牢笼的猛兽在自己的领地自由的驰骋。

这些路就像是为威龙做的职业赛道。

上完最后一个坡道就可以到达柏油路了。

刚上柏油路的威龙一下子就跑这么远了,老爸应该不会是把我忘记了吧。

来一张帅气的45度角,后面的山都没有威龙高呢。

大山、柏油路、威龙让这次的寻路之旅变得丰富多彩。

来几张风景特写,也不虚此行了。

探完路,我们重新装上了货箱,这一次出发心里都踏实了很多。

途经的小型水利发电站。
       因为探路的原因白天花了很多时间,到达海西天色已近很晚了。
一路走来虽然身心疲惫,但是能看到这样的山、这样的水、这样的路,我认为是值得的,别人常说“上帝在给人关上一扇窗的时候他必定会打开另外一道门”,生活也是这样,总有一天你会感谢现在拼命自己,当然那个一直伴你成长的人也一定不要忘记。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
路过

2# 2#
不得不说一句风景确实不错。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
给楼主赞一个。

4# 4#
可以的楼主,拍摄的很好。

5# 5#
真的是人靠衣装,车靠景!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
风景美如画。。。。

7# 7#

8# 8#
帅的抠脚

9# 9#
赞一个。。