回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
我也感觉是机油的问题,磨曲轴加大瓦修复好的发动机不耐用,不建议你磨曲轴,还是换发动机吧。至于拆车厂那个发动机,你叫那个老板打开油底壳看看,如果轴瓦都是原装的才考虑买下来

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
3楼 机油问题?

12# 12#
应该是机油问题.我认为

13# 13#
都认为是机油的问题 上哪鉴定啊?怎么维护我们的合法权益?一会我将上穿图片。

14# 14#
【原帖由苦命车老板于2012-4-6 22:20发表在6楼】
绝对是机油的问题,你联系一下壳牌总部,先看他们怎么说。
http://www.shell.com.cn/

苦命,这个不一定是机油本身的问题。

15# 15#
【原帖由苦命车老板于2012-4-6 22:20发表在6楼】
绝对是机油的问题,你联系一下壳牌总部,先看他们怎么说。
http://www.shell.com.cn/

请说说您这么肯定是机油问题的道理

16# 16#
【原帖由乌鸦123于2012-4-8 09:34发表在15楼】

请说说您这么肯定是机油问题的道理
从我一个非专业人士的角度,好好的就换了个机油发动机就废了我实在想不出是因为什么,除非是缺机油了。从前我一辆斯太尔,换过机油没多久驾驶员反映发动机有异响,于是我立即让他停车,找修理工来检查,结果五缸滚瓦跑圈了,曲轴轻微磨损,修理工各型号砂纸蹭了一天,后垫多层铜皮还不够,在我的建议下垫的雪碧罐子(钢),装车后一直没有问题。出问题前我加的是所谓绿桶“重汽专用机油”,当时不明白,后来知道那是假的。从那以后我再也不相信任何的所谓专用油,一直在加壳牌劲霸(CG)和金德乐(CH)。后来在修理厂遇到另一辆斯太尔,起顶过程中发动机“咣”一声就咬死了,连杆断了把机体踢出个洞。后来说道机油,他拿换油的油桶给我看,又是所谓“重汽专用油”,最好笑的是桶身上打假热线竟然是个手机号。
所以这个卡友莫名其妙换个机油发动机报废我就很怀疑机油的品质,自己鉴定很麻烦,联系一下壳牌如果来人的话是不是假的一看便知,一般大品牌油品供应商很在乎哪里市场出现假货。再者说壳牌那么有钱,来看看是不是假机油就算不是也没损失多少。
我其实也只是随口一说,对您在车辆维修方面的见解小弟佩服得五体投地,您是行家请您也分析分析引起问题的可能性,毕竟养车才是我的强项。

17# 17#
这样问题机油的嫌疑肯定是有的,一直用着一家店的机油应该不会这样,要是假机油早就出问题了,还有楼主说上坡才出现的滚瓦,发动机负荷过重,曲轴变形也会,大瓦间隙大也会,

18# 18#
图片来了。。。。。。。。。

19# 19#
转速一直都是重车1700换挡 空车1500 皮13吨 货物在25-30左右 平原无大坡 变速箱法士特