回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
必须顶一个

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

31# 31#
天黑了,在外面干农活的母亲回家了,看到我们在玩耍,就会问我:,写完作业没?我伸了伸舌头回答:娘,没写呢。母亲就会说:别玩了,赶紧先回屋写作业。我便转身走向屋里去写作业了。

回复 | 使用道具 举报

32# 32#
看看路过

很好

34# 34#
额你定

35# 35#
记得不大的时候,母亲就教哥和我做饭,蒸包子,蒸馒头,擀面条,擀饼,包饺子,其实呢,还是教我哥做的时候多,因为他大吖,有力气。嘿嘿!我最多的时候是打打下手,我呢,就是烧火的时候比较多点。

36# 36#
慢慢的长大后,家是个牢房。总感觉家束缚着自己寻找自由的脚步,总想有一天离开父母的束管,寻找自己自由自在的“家”

37# 37#

38# 38#
顶你

39# 39#
可是,等远离了父母后,去了从小就憧憬的烟雨江南水乡,原以为自己没有了父母的管束,可以天高任鸟飞了,人自由了,本以为心也自由了,恰恰相反,却每天都在念亲恩,听不到父母的唠叨,心里总感觉空荡荡的,这时候我明白了,这里少了一种味道,父母的味道,也就是家的味道!

• 鹿途 [楼主] 发表于2018-4-30 00:21 来自 | 卡车之家Android客户端
    我说,儿时的家虽是贫困的,却是有味道的,一种温暖幸福的味道!每到过年的时候,我便发现这种味道愈加浓郁!人的生命当中会喜欢很多种的味道,但是最令人忘怀不了的就是家的味道! [查看大图]