回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江铃重汽  保养维护  威龙  威龙牵引车 
      俗话说的好车子是三分修七分养,不管用什么车,都离不开对车子的保养。卡车不仅仅是赚钱的工具,也是我们的长期合作伙伴,我们在驾驶室里面吃,在里面睡,一天24小时几乎都是在卡车上度过的。江铃威龙是我使用的第二辆卡车,威龙用的还挺不错的,动力成熟,满足重载需求的同时又能提供强大扭矩。法士特12挡的变速箱用起来顺畅,可以轻松加减档,底盘够扎实。还有就是座椅舒适度很好,长途驾驶也不会很累,空调出风口设计合理,不会直接吹到脸上,非常满意。
      买了这车之后接单也更多了,经常是广州、北京来回跑,这次拉货跑了5天,回来的时候正好到了5000多公里,首保的时间也就到了,于是今天就来4s店给爱车进行了一次保养。
      威龙的外观有木有很霸气,很多车的前脸设计都是走V型线路,威龙则是独树一帜,X型的黑色前脸,让人眼前一亮,整车线条棱角分明。
斜45°颜值也很高
侧面
换润滑油所需的工具
把车头半倒下来,这个在换机油的时候需要打开,我让店里的维修人员帮我检查下发动机有没有什么问题。
在等待的时候,顺便在这里转了两圈,摆放了很多卡车的服务零件。
      江铃专用的机油、驱动桥齿轮油、冷却液和江铃专用尾气净化液,保养这类的东西用原厂的比较好,可以保证车的润滑条件和使用寿命,质量方面更加可靠。
      这次首保用的是法士特变速箱专用润滑油,听售后人员说这个变速箱润滑油在粘度稳定性、抗氧化性、防腐清洁力上都优于其他品牌。
准备开始更换润滑油,松开螺丝。

开始放油了,看上去很黑。

油已经全部放完了,盖上螺丝

固定、拧紧螺丝

这个是刚放下来的润滑油,真的太脏了。

把新的润滑油倒入加注器中

输入新的润滑油到变速器上

检查底盘,包括漏油、生锈、横拉杆变形的一些情况,即使不在4S店里,自己平时也要多检查检查底盘,避免出现问题。
维修人员帮我检查的很细致,没有啥问题。

保养卡,第一次是免费的
      保养之后开了一段路发现威龙发动机比保养之前更有力,踩离合器的时候也感觉更轻松,非常好开,我之前开的车就是离合器很硬,踩起来费劲。最后路过的卡友们动动你们的手指给我点个赞吧,谢谢!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

2# 2#
良好的维护保养能够让车更好的工作!

这车最大败笔就是驾驶室太窄了

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
润滑油是什么牌子的?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 归来仍少年 发表于2018-5-4 16:34
    法士特啊。图片上写着呢

6# 6#
威龙的车头就是霸气,无论是侧面还是正面,,,

7# 7#
楼主你是在哪做的保养,怎么我做保养还要收费。

8# 8#
我想问的是不是首保的话,换一桶润滑油得多少钱。

9# 9#
首次里程5148  才保养?  卡车开几千公里保养一次?