回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
闲来无事,今天逛了逛论坛,看到关于骏铃的各种讨论,正好自己车已经10万公里,简单说下使用情况。以供参考。
     本人车是17年3月31号上牌,国4骏铃v6  143马力的D25发动机。高栏车。主要货源来自于运满满,属于全国飞性质。
      购车之前对货车知之甚少,看了好多牌子的轻卡。觉得差不多,也觉察不出多大区别,2个条件,一个是高栏,一个车厢内径2米。最后选择江淮的原因是本地保有量大。既然是跑长途,五十铃的发动机不太适合跑长途,就选了高一个档次的D25发动机,马力要大一些嘛。至于为什么不选康明斯,锐捷特,麦斯福啊,钱不够啊。当时我的车上路一共11万。
      车目前正10万公里,跑了大概13个月吧。整体来说,车的表现还可以吧,没出现过什么大问题。第一次出问题是在第一次出车回来,水温表不转,特地跑4s店,原来是水温表没插线。无语。第二次出问题是速度表显示不转,经常速度爆表,最后检查是速度传感器坏了。更换免费。第三次出问题是柴滤下面那个水位传感器坏了,漏柴油,更换。收费。唯一一次把我扔在路上是因为柴油冻了,不怪车。还好电瓶比较厉害,总算在多次打火把我坚持到了加油站,加满油后正常运行。
      关于油耗,因为车辆不显示油耗,各个地方油价又不同,不说每公里多少钱,我车基本上不怎么走下道,装完货就近上高速。加满油到油箱盖,用到亮红灯,大概能跑800到850公里,夏天全程空调的话可以跑750左右吧。油箱是120升的。我也不知道亮红灯具体还有多少油。具体油耗请参考当地油价。
      关于发动机,考虑发动机的性能,云贵川不去,东北三省没去。大西北最远去过西安。山西就去过一次。这个发动机对于跑平原地区来说,一点也不逊色。提速也不差。但是当装超过4吨之后,提速能力下滑,提速时间延长。最重装货7.5吨,不知情,高速过磅才知道。高速100速度照样能跑,但是轮胎可能气压不足,感觉压的受不了。上坡能力有限,装绿通,一般5.6吨。如果启动的时候在坡上,很难上,感觉1档没力。在高速遇到坡,我都是提前把速度拉起来冲坡。要不然速度下降明显。明显感觉跑坡无力。这个是针对重载。2吨以内不做参考,下降不太明显。空车最高跑过115。
     关于变色箱,冷车2档不好挂,热车正常。其他不懂,不说。
     关于保养,12000公里换机油机滤,40000公里换柴滤。5万公里换齿轮油。30000公里做四轮保养,黄油一月一次,基本上是跟保养一次做的。
      以上我说的只供各位参考。只针对我个人的车,无法代表其他同类型的车。只供参考,只供参考,只供参考。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

支持

3# 3#
发动机小了

4# 4#
赚钱了吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
D30适合你

6# 6#
好像水军

7# 7#
买到好车了

8# 8#
是云内发动机吗