回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
速度加油。。。。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
日野质量确实不错,就是不耐超载

22# 22#

接着发图。

August 1946 T10+T20 launched(1946年8月,T10+T20 发布)

这张图片中的车可真是“tractor”啊!敞篷的车头,车厢没有前围板。哪位知道车厢下面那个小轮是做什么用的?

1950 TH10 launched

这款车应该算作是日野的经典了吧,可能是从这代T系列车开始名扬世界的吧。
关于这代前脸像万国K11造型的车我在长春亲眼见过,之前在别人的帖中也谈到了:
     以前在一汽设备处有一辆红色的4X2牵引车,用来运集装箱车。
     1991年我上小学一年级时,长春的大街上运集装箱的牵引车主要是Kamaz和Tatra(当时我把Kamaz也当成是Tatra了),其中仅有的一款红色的长头车很像老解放。当时问我老爸,他说是老解放美国的原型车,当时我还不了解万国这个品牌,以为是福特呢。后来我上小学三年级左右,Kamaz和Tatra都退役了,换上解放CA142牵引车了,那辆老款红色长头车还跟着跑,一直跑到我上高二时,大概在2002年左右。后来就看不到它了。今年初看到日野TA的图片时,我才恍然大悟,它应该是日野!而且我依稀记得那车前的标志好像也是老日野那种鸟翼形的,但格栅与车身同色并非镀铬亮件......原来这车这么抗使啊!

当时我每次看到那辆日野车时它都是它运行时的,也没机会近距离观察,更别提合影留念了,真可惜!只怪我以前太老实,要是偷偷把家里的相机拿出来拍照就好了,要我等一个小时见到那辆车我也能等!
      现在还有一些1980年代的日野RR客车在各地运行,我由衷地佩服该品牌的质量!
我在媒体上看到好像日野车在日本四大商用车品牌中产销量和价格都是最高的,因此我推断在它们中也是最好的吧!
      放一张网上的图片,我亲眼见到的那辆是4X4牵引车。哪位卡友在中国大陆亲眼见到过这代车的请讲讲它的故事,能附张它在国内的照片就更好了。

23# 23#
睡觉了,改天再发。各位有空的话可以浏览一下我的其他贴:
《未批量生产的国产车》未批量生产的国产车

24# 24#

TA的外观则低调些,车头的镀铬亮件改成黑色件了,倒是很有运动风格。我很喜欢这种朴素的风格,不那么浮躁。前窗下沿中间下部是四个小进气格栅是空调进风口吗?这样对车窗的成本和工艺会很高吧。前雾灯的位置发生了变化,与问过K11的接近。车头标志的鸟翼面积缩小了;前保险杠增加了凹面加强筋。A柱和前翼板上分别有一对外后视镜,现在的解放长头车与其类似。直立的排气管很气派,许多细节都是在效仿美国车吧。这种自卸车箱的造型直到1990年代后期才在解放长头6X4车上出现过。这代车型的轮毂颜色好像都是和车身颜色对应的。

1961年的TA搅拌车。

25# 25#
【原帖由palapala于2012-4-3 21:54发表在顶楼】
    872367日野汽车有限公司(英文:Hino Motors, Ltd.;日文:日野自動車)简称日野汽车或日野,是一家位于日本东京的柴油货车、巴士和其它车辆的制造商。日野在日本的中重型柴油卡车制造领域中占据着领导地位。日野 ...
好样的,你了解的好全面向你学习了。。。。。

26# 26#
【原帖由楚魂¢天龙于2012-4-5 20:50发表在25楼】
好样的,你了解的好全面向你学习了。。。。。
呵呵,我了解得只是皮毛,还得多向卡友前辈们学习!

27# 27#
【原帖由palapala于2012-4-5 20:56发表在26楼】
呵呵,我了解得只是皮毛,还得多向卡友前辈们学习!
你好谦虚呀,继续努力呀!

28# 28#
找师傅就是大海捞针!找工作就是中彩票!隔行如隔山,颗颗树都难上,难上!!!

29# 29#

October 1947 T11B+T25

造型基本以硬朗直面为主,车头顶部有线路号牌罩,车厢的第二根轴一侧的轮胎好像是单胎的。

1952 ZC10

从造型上看更像是1940年代的车型,怎么倒退了呢?

1959 Model ZC35

这是部敞篷军用车,车身大部分几乎都是笔直的直面。前窗上部还带顶灯;牌照竟然安到前大灯上方了。