回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车轮  情感交流 
先来介绍介绍自己吧!我来自美丽的风筝之都山东省潍坊市。本事不大话很全,大车小辆跑了很多年,至今也没攒下钱!2018还得继续干,***早就做好撸起袖子加油干的好典范!

转眼间已经二十八岁了,时间过得太快了。想想刚不读书那时候就去学了驾照,方向盘陪伴已经七年了。我父亲就是跑车的,我记得从我懂事起就开了个双排座,然后是欧曼前四后四的,跑了一辈子车,现在还没退休,又在老家买了个重汽箱车,也算是个老江湖了吧,我从小就很敬重我的父亲,因为父亲每次都会去很远很多的地方,当时心想长大后我也要开车!所以说大货车对我来说并不陌生。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
两代卡车人的货运生涯,是广大卡友生活的真实写照。子承父业的年轻人,希望你们今后一路顺风!

《车轮上的中国》专题栏目,期待你的故事,各位老司机们赶快来参加吧!详细了解及往期内容请点击:【车轮上的中国】代表你的家乡,讲述你的故事!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我从小就非常喜欢车,不管是什么车,都比较喜欢!记得第一次跟着父亲去出车,在车上总有一种很激动的心情。记的19岁那年我跟着父亲去广东,内心很兴奋,下午装好的货,到了晚上凌晨我问父亲快到了吗,父亲说,要到明天吃中午饭的时候才会到,这句话我记忆犹新。当时我就想,如果我会开车就好了,可以帮着父亲开一段路,因为父亲太累了要开到明天中午,想到这心里有种酸酸的感觉。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

2# 2#
我怕父亲太过疲劳,所以一晚上都在问这问那的,跟父亲聊天。一直到目的地!过了几天回到家一个个村子里的人很羡慕我,问这问那的,好不好玩什么之内的,在他们的眼里去过大城市见过大世面肯定很好玩,只有自己才知道,真的很累,特别是父亲。从那时候起我就已经决定以后要开大货车,接替父亲的班。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
还记得我刚从驾校出来那会儿,跟父亲一起去出车,但父亲怕我刚从驾校出来,不怎么熟练。所以请了个司机,因为去的比较远,是去上海。那也是一位老司机了,姓张,张叔对我很不错,是他教了我一些在驾校里学不到的东西。父亲说过的一句话我现在都牢牢的记在心里,他说开车其实就一句话:要胆大心细!刚从驾校出来的大半年的时间里我是丑态百出啊,刮过车,山路上不知道把别人的车逼停过很多次。在那大半年的时间里我老是在想,我什么时候开车才有父亲的技术啊...现在也终于如愿了。

5# 5#
先顶后看

6# 6#
从拿了证到现在风风雨雨整整七年了,回眼过去,酸甜苦辣,一股脑的涌上心头,想想这七年我整天飘漂在外面,对家里做的少之又少,有时候对家人态度还不好。有时候真想马上回到家,看看家人看看女儿,想想都是泪。现在女儿快学会走路了,我现在时不时的回家,也不那么拼了,尽量多陪陪家人孩子,在这我想说句,老婆你辛苦啦!也许这是年龄的原因吧,现在我也理解了我爸当年为什么那么少的时间在家。

现在也终于体会到开车实属不易啊!说了这么多也算是对我这几年职业生涯的一个回忆吧!到现在来说我很尊重我的工作,也热爱我的职业,虽然有时不顺心的时候也厌烦过,但总的来说我还是喜欢开车,喜欢车上的生活和那种特别的味道!看遍祖国的大好河山。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
说完了自己曾经与卡车的故事,我再来说说卡友们最感兴趣的话题吧————潍柴!

这是潍柴的柴油机,发电机组,船用机组

回复 | 使用道具 举报

8# 8#
顶起  这个牛

9# 9#
好东西