回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这是给卡友的第8封信了,本来今晚我不想写贴子的,很多卡友对我写的贴子有些反感,有说我是托的天天打广告吹牛逼,有人说我异想天开的,还有人说的闲得慌,其实你们说的都不对,我写贴子的目的就是写出卡友的心声,让更多了解卡友,更多人重视卡友的生存环境,大家可以转发,顶贴,评论等让更多人看到贴子。但是看了三一重卡梁董写的《三一既是魔鬼又是天使的第23集》(大家没有看的可以关注一下三一重卡梁董,看看他写的贴子),我突然有了写贴子的想法。我觉得三一公司造卡车走的是群众路线,三一团队(总设计师朱总,电气周总、唐总、蔡总等等)与卡友相互交流认真听取广大卡友的意见,造出卡友满意的卡车,很多卡友提出了很多意见有被采纳,有的由于成本及合理性没有采纳,任何一款卡车不可能做到像人民币人人喜欢的,下面我说二个下例子,有人说仪表盘背光设计成可调颜色的,但电气周总说成本太高了,他说背景光是蓝色,可以调亮度的,其二,有人说加座椅扶手,有的人说没有必要加,说加了有依赖性并且不安全,还有电视有些人说的鸡肋,说哪有时间去看电视,手机都可以看,梁董说第二批电视取消,所以同一个事对于不同的人有着相向的想法,所以要让一个卡车人人喜欢是不可能,只有满足大部分意思。为什么说三一造卡车是走得人民群众路线,以卡友出发点来造车,下面我举几个例子来说明。
1.亲民的设计团队。要知道卡友喜欢造一款什么样的卡车,必须要了解卡友的需求,1.2米大卧铺、汉德桥、潍柴500马力、12档法士特变速箱,黄金动力链,配冰箱、微波炉这都是卡友想要的,除了以上问题,卡友可以对样车提出改进意见,会有工程帅给你回复(不是100%回复,别人也忙),并不断更进和更新。我就问中国重卡设计没有那个团队能像三一一样,他们都是闭门造车。三一重卡梁重坚持发贴与卡友交流(回复和贴子都是他本人所为,已经在4.15日服务商大会上解释了)实属罕见,就这种态度造车,我们没有理由造不出好车。
2.速比问题。三一刚刚开始只有3.3的速比,很多卡友强烈建议出3.7的速比(此种速比交货要晚一点),三一重卡周总还专门写了一个贴子《大马力时代,大速比真的好吗?》,很多卡友进行了反驳,由于每个卡友涉及的路况不一样,涉及到的速比也不一样。三一认真的考虑,从最初的坚定到后来的迷茫,三一动摇了,还是决定出3.7的速比。
3.上下铺问题。很多卡友说没有上铺,只适合夫妻,但对于二个男的来说有一些不妥,有卡友说可以相互闻脚臭,更有卡友说,万一做春梦了,那就麻烦了,我觉得也是,最后三一决定下一批会增加上铺,第一批500台加不上了,时间来不急了,还要开模。
4.铝合金轮毂问题。官方的配置是钢轮毂(非官方配置是铝合金轮毂,有些卡友认为27万的售价认为是铝合金轮毂,这样三一会赔得裤衩子都没得穿,500台至少亏500万),很多卡友强烈建议选配铝合金轮毂,经过三一的决定,还是满足大家吧,一个补价差600多元。这个价位我觉得行,说白了就是三一让利于卡友。
5.前脸正上方的三一重卡四个大白字量产车已经取消。这是一个细微的变化,估计有些人没有注意,据有些卡友反应觉得上面大白字不吉利。但在市面上的重卡只要是红色底的都是白色,但在三一重卡就取消了,三一这种大胆的改变体现出以人为本,敢于创新,为什么这几十年来一直都是红底白字,是没有人提还是厂家不鸟你卡友呢?
以上我只有简单的说了5个方面,其实还有许多方面,梁董在三一重卡上面呕心沥血、忍辱负重,卡友位,当你开着三一卡车给你带来舒服的时候,请别忘记我们敬爱的梁董及他们的团队。以上问题仅代表我个人意见,大家可以提出意见。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#
好看吗?

那五百台和以后的量产车有区别吗

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

国产神车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#

6# 6#

7# 7#

高大威猛,帅气

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)