回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:东风柳汽  沃尔沃 
我是传动轴刹车发明人(有专利),在优酷有视频叫(传动轴刹车系统)。邀请任何厂家(含奔驰.沃尔沃.等高端厂家)友谊赛,公开或私下比试我方均接受。我方唯一的要求难度大点好。比试项目如下;1.比高速与低速制动距离。2.重载在陡坡弯道多的地方测试刹车距离,并测试刹车温度。3.比刹车失灵以后,谁最先安全停车,并继续行驶到维护站10公里以上(或快速完成公路上下坡掉头等任务)。的两项。4.比试湿滑路段不甩尾。下面回答我帖子与视频提到的问题。1.是缓速器吗?答;是缓速器+刹车+淋水系统+发动机制动的整合体。2.价格怎么样,答;3000-10000元,以5000牛米制动的约7000元,当然拖车要多1000元(增加防推头装置)。3.传动轴受得了吗,答;完全没有问题,最大制动力设计在传动轴受力的25%(25%里有N个档位),当大于25%的惯性,轴可以继续转逐步消减惯性,直到低于低于25%停车。当然不急的情况下,你可以使用原刹车或本刹车的合适档位停车。4.万一轴断了,车辆不是失控了吗?答;不会的,你可以使用原来的老式刹车,而此时车辆相当于现在的正常制动状态。紧急情况2个制动可以同时操作,制动距离更短。也可以互相切换使用刹车。建议点刹.下坡使用我的刹车系统(因为永不高温,保护主刹处于最佳状态)占80%的频率,停车使用老式刹车。还有很多好处不详细介绍了。在这里要感谢很多卡友的支持,另外有很多卡友要我改装,我在这里说下,由于资金的原因还没有生产线,只有样机,第2台样机在制作中。目前无法满足大家,非常对不起。另外本人无意挑衅任何厂家,只是想合作多方共赢,让司机不再害怕,家人不再担忧。如有得罪之处见谅!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

没看懂,小板凳

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 采彡虫工 发表于2018-4-25 22:59
    简单的说,就是并联了三个类似老东风车上那种抱传动轴的拉线手刹,只是传力模式由人力拉线改成了气压刹车,采用循环冷却水降温。 本帖最后由 采彡虫工 于 2018-4-25 23:01 编辑

• 陶宝魁 [楼主] 发表于2018-4-23 23:31
    简单的说本刹车=液力缓速器+后轮胎主刹+发动机制动+淋水系统+临时驻车的综合体刹车。

该回帖已删除

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 要骑马过海 发表于2018-4-24 01:28
    回复 陶宝魁 [楼主]: 如果制动力小 8年多应该换了几套刹车片是吧?

• 陶宝魁 [楼主] 发表于2018-4-24 01:12
    2200牛米的吧,制动力太小。

8年多了60多万公里没坏过 前刹车片还是原车的 后刹车片换过一次

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

• 陶宝魁 [楼主] 发表于2018-4-24 21:54
    回复 要骑马过海 [楼主]: 这么说吧,马云当年的项目为什么前40多个都不投,就是一个道理。任何新生事物都要一个过程。

• 要骑马过海 发表于2018-4-24 17:09
    回复 陶宝魁 [楼主]: 你这么牛为何不去找厂家?

• 陶宝魁 [楼主] 发表于2018-4-24 01:50
    回复 要骑马过海 [楼主]: 有很多人找我改,但是目前没有生产线。科学的东西可以检验的,你可以开车来比,你赢了奖励10万,输了不要你一分钱。就比试主刹失灵以后,继续下坡。当然为了保证你安全,只是你制动上用纸做个使用痕迹观察。只要你用了就算失败。我方同样,

• 共有6条回复,点击查看
新生事物大家接受有个过程。

有没有挂车的改装视频啊

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

现在改的四轴车,由于配件定制的,刹车片还没到货,所有还没视频