回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:三一重工  三一牵引车 
3000万卡友就像人体的血液,如果血液停止了,那就意味着什么。生活中的吃喝拉撒基本都是靠卡友运输得来的,可有多少人能理解卡友的辛酸,某些人一天天坐在办公室抽着烟,喝着茶吹着空调的人会不会体会我们这些人的苦呢,答应是不会。卡友是被一个被遗忘的群体,是一个任人宰割的群体,是一个打碎了牙还要往肚子里咽的群体,就像一个没人管的孩子,有苦无法诉求。要从根本改变这个现状,需要一个漫长的时间来改变,也许是一直是这个状态,因为没有人为卡友呐喊,所以大家看到我这个贴子多转发多点贴,让更多人理解卡友。运费市场这几天的行情越来越差,下面我来说说为什么运费会越来越差。大家可以补充和纠正。
1.发布平台应该严格控制。现在常用的货运信息发布平台有yunmanman等等,大家都知道有一些低于成本价的货运信息,这显然有些不正常,我就想问一下,作为一个信息发布平台,有没有义务和责任对信息进行帅选,感觉现在信息发布想怎么发就怎么发,有的一货多发,建议制定一个合理的运费指导价,低于这个价就不能发布。比如9.6的指导价这样算,高速费算2.5元每公里(绿通除外),油费算2.5一公里,加上毛利润40%,加起来7元一公里,其实车型以此类推,这是最低价。有些人会说利润为什么那么高,这里说的是毛利润,保险,折旧费,工资等等都还没有扣除。这就涉及到后面的fagui问题,建议为《货运市场指导价强制实施意见》,对于信息部、货主发布低于信息价的逐出货运市场,直接进入黑名单。交易一旦成交,不得反悔。
2.卡友相互压价。由于市场运费日渐低迷,有一些人请不起司机,就是一个人开,我看过很多卡友都是一个人开,有的还专门拉绿通,我有时就问,绿通都限时间,一个人开你受得了吗?他说有什么办法,如果顾B2司机的话至少要6000元,一年就7.2万,还要交车贷,根本养不起司机。那我接着问如果碰到15个小时以下开车时间怎么办,他说中途就睡1-2小时,之后还要把耽误的时间抢回来。大家都知道这样一个人开车会很疲劳的,出事故的概率很大,那有什么办法。但也有是夫妻开车的,还有父子关系的,他们就是节省开支,那么问题出来了,以上三种情况跟二个开车的车子对比就会现不和谐的情况,前三种的成本会低,后面二个司机开成本会高,他们之间会形成一种竞争,对后面二个司机会不公平,前三种情况可能会低于后面那个情况的运费去跑,确实也是,如何形成一个公平的机制呢(我不知道)?大家都知道现在车多货少,可能一个货运信息,一分钟内有20个卡友去打这个电话,现在就形成了一个不好的现象,谁最低价谁运,形成了一个恶性循环,有些卡友有点过份了,就是别人成交的单子以更低的价格去承运,一点道德都没有。现在信息部形了一个大家熟悉的回程车,有的还专门注明回程车,乱了,市场没法干了。我也经常碰到过卡友拉亏的货物,因为你空放亏得更多。熟话说哪里运费高就跑哪里,记得有一个卡友从江西装货去海南,这个生意是亏本的,他的目的就是想从出海南的货赚点钱,运价千变万化,等到了海南运价降了很多,一来一回就赚不到什么钱了。
3.现在我感觉是法规有些空白,刚刚说的货运运费指导价的。还有很多货主无理由扣款,例如绿通限时间,超过时间就要罚款,不管什么原因,这是不是有点说不过去啊,赌车也怪我吗?还有货主规定的时间根本无法满足,1200公里 叫别人13个小时到,你以为做的是飞机吗?我见过最操*的货主,一个货车司机拉了一车西红柿,筐子没有烂,西红柿烂了也要扣钱,这个有点过了,那问为什么扣钱,他说这车货赔了,照你这么说,赚了会不会加运费呢?总之扣款的理由很多,感觉把卡友当了出气筒。大家都知道北京新发地不?人人谈之色变,前几天有一个卡友从瑞丽拉西瓜到北京,3300公里,一路提心吊胆,最后由于有一些坏的不给一分钱运费(运费17000好像),我就想你心是不是黑的。各位卡友一定要保护自己的权益,货到付款就一定会先给运费,货在自己手里就有主动权。不过还是有好货主的,货到马上付款,就算有一点问题也不会计较,但话说回来,由于自己原因货物损失,该扣的还是要扣。不说了,要说可以再写几页,对了建议出一个法规,《卡车人权益保护意见》,不过有法律法规,没有落实也是白搭。
以上仅代表个人看法,有不足请补充,大家多顶贴和转发,让更多人看到,也许会碰到贵人,落实以上问题。对了各位卡友,大家多关注一下三一重卡梁董,他对我们卡友很关心,以卡友的想法去造车,别人一个董事长梁董、总设计师朱总,电气设计师周总等等跟大家卡友交流如果造卡车,我就想前五大卡车公司会像三一一样亲民吗?他们天天坐办公室喝茶呢,三一他们以这个态度去造车,走群众路线,得民心者得天下,祝三一腾飞。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说说改进意见

各位卡友,我这个帖子改了好多次,说我有非法内容,咋回事。我实话实说,说说卡友的悲惨命运

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

怎么没人顶贴,下次不写了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶一顶

顶起来

你吃饱了撑的,又没人逼你写

不顶你顶谁
顶顶顶……