回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
期待 解放J7

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由危险品于2010-5-3 16:22发表在顶楼】
看了卡车之家的北京车展,不错挺细的!在这里赞一下!
对比了展台的那两辆J6,想请熟悉J6的高人说说(本人没接触过J6)

1)4*2高端车型的档杆是固定的,6*4低地板那款是应该是软轴的吧?
两种款式对比有什么优缺点呢???
...

换档杆用单杆与软拉线可能还是与车型设计的布置有关系吧,比如天龙载货车系列基本都使用双软拉线结构,而牵引车系列基本使用单杆结构,我观察过,这与大粱与变速箱的安装位置也有关系,总的来说拉线的在使用中只要调整好了非常好用,轻便,档位清晰。但使用时间长后会出现毛刺现象,需更换。而单杆结构的虽然换档要重一些,但使用N年后档位间隙及清晰度一样保持原样,并且非常耐用,无需更换。

对于挂车制动手柄估计也是根据车型来装配了。东风系列的以前也就C260这款牵引出厂就有装配,而C300 C280则都没有装配,现在欧洲的法规中规定不提倡使用挂车制动手柄了,所以现在进中国来的SCANIA及奔驰,MAN很多车型都取消了挂车制动手柄,但用户有要求还是可以选装,这与欧洲车拖头与挂车都大量使用ABS ESP等电子稳定装置有关。

所以看来国内厂家要是要从g情与用户实际需求出发生产出与现在市场需求的产品来。

12# 12#
解放在我们安徽占有率有点高的哦

13# 13#
【原帖由欧洲运输于2010-5-5 20:24发表在11楼】

换档杆用单杆与软拉线可能还是与车型设计的布置有关系吧,比如天龙载货车系列基本都使用双软拉线结构,而牵引车系列基本使用单杆结构,我观察过,这与大粱与变速箱的安装位置也有关系,总的来说拉线的在使用中只 ...

以前干HOWO时也是用软线的,非常涩换挡,换一次花280大洋,也没什么效果,感觉这软线质量还可以的,可能是排列位置不顺影响入档手感.五十铃也是用软线的基本免维护的,三菱的是拉杆的也没更换过,感觉解放车的还是质量不过关导致间隙增大,我现在用的是J5-350
挂车手刹还是很实用的,特别是跑云南,贵州地区,下坡路又陡又湿滑,对于修车率其高的国产车来讲不太敢用ESP,个人认为!
欧运兄弟还在搞打印店么?我是听西风讲的,,,
祝生意兴隆!

14# 14#
【原帖由解放J6用户于2010-5-5 13:13发表在9楼】
J6总体来说用着很满意的

你家用的是拉杆的吧?
拉杆的简洁,但作久了求头间隙变大,还有档位杆防尘罩漏风的情况,,,

15# 15#
广西基本是霸龙多。。至少我们贺州是。。

16# 16#
【原帖由危险品于2010-5-5 21:43发表在14楼】

你家用的是拉杆的吧?
拉杆的简洁,但作久了求头间隙变大,还有档位杆防尘罩漏风的情况,,,

是拉杆的,球头的使用寿命是有限的啊,再说球头应该属于消耗性零部件,所以定期更换没问题的。我个人感觉总比拉线的要好,拉线的使用寿命也不是很长啊,而且原装的拉线价格很贵啊!至于漏风冬天的时候加点海绵吧

17# 17#
【原帖由欧洲运输于2010-5-5 20:24发表在11楼】

换档杆用单杆与软拉线可能还是与车型设计的布置有关系吧,比如天龙载货车系列基本都使用双软拉线结构,而牵引车系列基本使用单杆结构,我观察过,这与大粱与变速箱的安装位置也有关系,总的来说拉线的在使用中只 ...

欧运大哥总是那么专业啊!支持~~~

18# 18#
好东西!!!!!!!!!!

19# 19#
车不错,月底准备开一辆