回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的家乡坐落在美丽华北明珠白洋淀旁-任丘市,是一座有故事的小城。我生在任丘,长在任丘,也创业在任丘。现在的我是一个小老板也是一名“老司机”。我熟悉任丘的山山水水,和这里的每一条道路,认识我的人都喜欢坐我的车,又快又稳,大家都叫我“任丘活地图”,毕竟在这个城市里跑了近20年的车了。今天和大家讲讲我和卡车的故事,从小我就喜欢车,坐车也好,开车也好,只要坐上车里去就有大大的满足感。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

九几年的时候任丘人民生活水平并不高,路上车也少,羡慕开车的司机,能有一辆自己的车成了自己的心愿。也在那个时候我开始走向社会,下海做点五金机电的生意,要说我开过的轻卡,还是挺多的开始创业的几年没有货车,辛苦几年赚点钱买了一辆便宜点的小货车,觉得能省就省,少花钱多办事嘛,反正在周边送送货就可以了,2003年的时候,买了昌河汽车双排,便宜,没那么多要求。后来买了东风小卡,十几年前的轻卡车子可没有现在的这么舒服,时间久了才发现,省的是钱,浪费的是时间。有一次给工地送物资也就八九百公斤,上了路才发现便宜车的劣势显现出来了,后面的车一辆一辆的超到我前面,我是干加油不见动,直接在客户那里有了不守时效率低的坏印象。后来我还买了福田的小卡之星,3万多,也是创业初期的过渡车,能用,但动力差意思,舒适度差,汽油车,8-9个油,就是便宜,说不上什么优点,就是一普通车。

2# 2#
几年下来车换了好几辆就是没有让自己如意的,生意倒是越来越忙但是做的很累。不过也是通过这样的经历,自己也慢慢有了经验,也有了现在的一群小伙伴们。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 天意果然 发表于2018-4-19 11:29
    欢乐一家人,和气生财

3# 3#
我现在家里有两台车,一台康铃K5,一台帅铃X小卡,我这的五金机电行当每天拉的并不是重,1吨左右,但就是对时效要求高些,现在公司9个人,平时这两台车是送货和维修的师傅开,忙不开了我也开出去应急。现在两台车都开了不到4万公里,都是柴油车,一年多了我粗略算了一下,这种新型柴油车本身有劲还省油,一年二三万公里的话剩下八九千的油钱,成本一下就下来了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 懦弱与悲哀 发表于2018-4-18 15:39
    回复 血色味道: 小车就这点好,不用上下跑

• 血色味道 发表于2018-4-18 15:23
    高度可以,装卸方便

4# 4#
其实我第一次接触江淮,是和朋友去任丘西环见客户,刚好在江淮卡车的销售店旁,那会我也是抱着随便看看的心态,进到店里我就觉得帅铃X这小车不赖,让我觉得舒服的是这个车斗的高度我很满意 ,工人装卸设备非常方便轻松,而且驾驶室的配置和轿车有一拼了!我当时试驾了一圈,个人感觉秒杀我曾经开过的小卡车,还是柴油的,加上优惠活动,我不到七万提车了,你们说这算不算“一见钟情”的缘分。

5# 5#
现在公司小有规模,有朋友说我现在不常开了,给司机没必要买好车,节约成本,能开就行。我并不这么想,其实很简单,我是从最开始的卡车司机干起来的,我非常了解司机的不易。开辆好车、心情好、效率高、不耽误事,只有这样才愿意踏实的干,将心比心。看看我们这群可爱的小朋友们,每天可欢乐了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 懦弱与悲哀 发表于2018-4-18 15:39
    都是好演员

6# 6#
现在打算再购一辆新车,两吨左右,你们用的都是什么车?大家还有什么推荐?

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

7# 7#
解放

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

8# 8#
康铃车挺好的,不行再来一辆

9# 9#
看你想买多少钱的了