回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今天是三一重卡服务商大会,来自全国的服务商汇聚三一,共同商讨售后服务大计,共计800多家,以后服务数量会不断壮大。我也看了梁董的发言,相信很多人看了之后,心中或许吃了定心丸。有些人的留言很可笑的,比如说三一要撼动一汽的位置(别人做卡车都三十多年了),有的人说做在国内的斯堪尼亚,我只能一笑而过。通过看梁董的发言,可以看到雄心勃勃。发言中,梁董说了自己发的贴子和回复确实是自己本人所为,我就想,在中国有几个企业老总会与我们这些卡友互动,从这一点,可以看出三一确实造一款大家公认的好车(不可能100%完美),还有建议梁董注册一个快手号直播,解决大家关心的问题,打字好累的,让大家关注你,抽出1个小时来,这样觉得会更好,说不定你可以成为网红还可以收礼物,3000万卡友,可以进前10名,何乐而不为,你的粉丝可以迅速突破100万。 以卡友出发点造车我总结有几下几点:
1.卡友工会事宜。梁董说为什么美国的卡车司机受人景仰,主要是他们的国家重视卡友的权益,国家领导人也会参与和过问卡车的的发展和设计,并且司机后面有一个实力强劲的工会支撑着。而在中国相对比,我只能呵呵了,因为没有人站出来为卡友呐喊。发言中梁董风趣的说有一些卡友力存我当为工会主席,自己没有从政,就目前的实力还没有这个机会和实力去组建,但这个事会去过问,大家喜欢梁董成为我卡友的工会主席吗?卡车之家能不能组建这个工会?我觉得组建这个工会要一定的经济基础去支撑他。卡车之家说的好,网聚卡车人的力量,一个司机的力量多么渺小,要组建,还是需要大家的支持,按3000万,如果有500万人参加工会,每人交200元,也就是10亿,这个是自己加入的,不知道有多少人同意?要组建工会,费用也会不少,每个省地区至少要设置一个分工会,工会目的就是专门维护卡友权益(拖欠运费、工路三乱,保险不陪付,对出事故的卡友给予补偿等等)。有些运费一拖就是几年,打一个比喻,某个司机拖欠了8000元运费,可能工会为了要回这个运费花了15000元,我觉得值得,对于一个卡友这个运费已经很多了。现实中有些欠运费真的很无奈,报警有时会说这是经济纠纷,叫我们走司法程序,问题是这个要时间也许要一个月,这样耽误的损失更大。我现在做一个调查,同意成立工会的请点赞加顶贴,我看到底有到多少人?为什么那么多人拖欠运费,扣运费的人那么多,说明违法成本低,如果实行诚信体系(就是举报三次拖欠运费,直接拉黑,买车票、办业务等都办不了,),最好写入刑法,现在这一块是空白。唉。
2.服务商实行淘汰制度。梁董多次提出希望服务商品要善待三一的客户,还把服务商比作医生,而不是药贩子。为了更好服务客户, 提高服务商的积极性,最大化返利给服务商。为了让卡友花钱明明白白,每一个配件可以在卡车中控台查询配件的价格(全国统一价,已经含了服务商的返利),工时费另计,大家可以对服务进行评价,对评价差次数多的给予淘汰(建议还要陪三一公司的损失),如果说一个人说你差,我不信,,如果说百分之30人说你差,我觉得你真的服务差,如果存在黑卡友乱收费的或者技术水平不高把别人修坏的不认帐的直接滚蛋。我曾经看过一个贴子,一个卡友发动机坏了,后来找服务站把发动机修得报废了,呵呵,那个卡友投诉无门啊,真可怜。
3.最大化让利于卡友。三一为什么不选择经销商,实行网络直销,说白了就是让卡友买到实惠的卡车,不知道梁董的良估用心大家是否知道。没有经销商就没有4SSSs店,就相当于节省了投资,否则这个投资是要强加在卡友身上的,根据现有的资源实行共享。其实我觉得这样也好,自己可去厂里提车,还能报销路费(报销标准不详),还可以参加汽车生产线,看看你的车如何制造的,让你看看三一是一个怎么样一个企业,你这一样旅游机会有什么不好。
4.建卡车驿站。这个实行起来是不是有点困难啊,还不如把电瓶、轮胎、燃油防盗技术做好,大家可以安心的睡觉。梁董你可能不知道现实的卡友为了防偷油想了各种办法,有的养狗,有的睡在油箱旁边,有的睡觉得前把油烧干净,有的二个车油箱破在一起等等,还有好多。后玻璃窗能不能做成通长的,躺在床上可以看到后面的情况,这个不知道是否妥。更好倒车,还可以看到后面的情况。
以上仅是我的个人看法,如有不妥请指出,对了大家最关心的事就是双卧铺,以后量产前会选配的,前500名估计不行了,时间来不及了。还有电视问题很多人说是鸡肋,说是没有必要,说是影响休息,反正很多人说,还是选配吧,有一个贴子我叫大家说改进意见,有的不太现实,你说装一个选开水的饮水机,这个想法是好,这个能不能实现啊?感觉好困难。还有加液缓的事,梁重这个还是选配吧,有些人反应强烈。有的人说装一个360全景摄像头,这个可以有,前脸进气格栅下三格设计成踏脚 的,这个实行,还有氙气灯。有的卡友说加一个制氧机,这个大部分用不到吧?好了,不说了,看了之后可以说出改行意见,大家给我顶一顶贴子,不容易,写了很久,希望梁董带领卡友一起造车吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我现在做一个调查,认为有必要成立卡友工会的点一个赞,看到底有多少人支持,每个人交200元

回复 | 使用道具 举报 回复(27)

顶顶顶顶顶顶顶

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

我看这个工会主席就选你吧

全部拆开给你们看,这个态度就够了

回复 | 使用道具 举报

一共几封信?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

一年之后看吧,我不下任何结论现在

后边还有吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

看来工会没希望了,没人点赞,呵呵。卡车不团结,是舍不得那200元吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

支持兄弟做卡车人自己的工会主席!现在已经形成了阶级,向新的三座大山发起生存革命!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)