回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:现代商用车  创虎Xcient  现代商用车 
俗话说万事开头难,今天算是深有体会!

前两天在卡家联系了一a2副驾,17.5大板从苏州跑广东,车头是四川现代创虎440手动12速,和老板通话之后简单了解了情况就过去了!当天晚上去装货的时候由于货少不够一车需要拼车老板感觉太麻烦划不来没装于是等第二天的整车,中间省略掉枯燥无味的一天……
        第二天晚上顺利装车,先来说说主驾,上车后通过跟他聊天获知他是一位多年的老司机,自己之前养过车子后来卖掉赔了二十多万,从去年年底给这个老板开车至今!
      从王江泾装好货,老板花钱雇的装货伙计给封的车没让我们动手,封好车随即出发当晚还下着中雨……在车上我们一开始聊的还可以,车子一直都是他自己开一直跑到杭州桐庐服务区他让我下去打水,我把水打来他坐到了副驾驶位置准备让我开,因为之前只开过解放j6伊顿12速和新大威法士特八档的后八,没接触现代创虎这款岱摩斯变速箱所以导致我开的时候操作生疏不顺畅,加上服务区出来是一个小坡,所以车子以40-50公里的速度跑了有两公里左右,就在这时我的厄运来了,正在第二车道缓慢行驶的我听见后面有人喊话让靠边停车,原来是高速交警巡逻车看见我车子在低速行驶要对我进行现场处罚!此时的我心里咯噔一下,心想糟糕的事情即将来临!果然下车后巡警收了我的驾驶本和行驶证,让把车子开出前方三公里的出口接受处罚……下了高速给无论给交警怎么说,怎么求都已徒劳,秉公执法一点都不姑息!唉当时哭的心都有,因为在增驾a2之前驾驶证已扣6分,拿到a2自然把分迁到了新本上!这样我目前就累计9分了对我来说应该是亮红灯了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

三分两百的处罚给我当头一棒心情失落至极,开完罚单后主驾就没再让我继续开,经过这一出或许主驾认为我没有能力驾驶这一庞然大物!就这样他一人单挑到了上饶服务区准备休息下,可是里面车太多没地方停车,连出口都被堵死了,而且还下着中雨。于是麻烦又来了,由于我们需要继续赶路所以只能继续往前走,大板比较宽两边的车留出的通行路不够,我就拿着手电挨个敲门让休息的车主动下车让我们过去,我拿着手电在车前面照着挂车右边让主驾看清楚后面往前上,不过还是过不去而此时挂车右侧已经跟一辆后八高栏左后方贴住了,然后主驾也下来了又让人家把车子往前提下,就在这时就听见啪啪两声我们车的网绳断裂的声音,我们走过去查看更糟糕的是盖的两层雨布也被划开了一个一米多的口子,这下主驾就恼火了责怪我没有看好指挥好,我也没话说,因为两车贴的太近我没敢往后面走,而是在我们车头前面用手电筒照后面指挥的,可能太远天黑又下雨看的不是太轻,导致车子贴在一起……把车子开到加油站棚子下又解开网子绳子找了一块旧篷布把口子盖上弄完全省快湿透了冻得直打哆嗦……

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

什么档

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

弄好继续赶路,我也是挺佩服主驾师傅的,一个人愣是一夜没休息跑到天亮又停服务区睡了两个小时左右简单洗漱又继续赶路,从金溪出口下来准备走下路沿着206国道往赣州方向走,可是就在下高速的时候麻烦又来了,交警说超重了把主驾的两证要去让前面停车过来处理,最后也没能幸免!我以为下路他可能会让我开下,然而并没有我想的这样,可能从高速被罚的那一刻我在他眼里就已经没有开这个车的资格了!就这样他一人单挑我就一直坐在副驾的位子上也没有多少言语沟通,于今天夜里凌晨两点到达目的地,我下来看油箱他休息等到天亮卸车……
        可能不出意外卸完车装好货还是他一人单挑回去!而经过一路的观察以及在卡车之家关于这款变速箱使用操作学习我感觉已经能驾驶了,但是已经毫无意义了,我已经被淘汰出局,没有机会再让我尝试重新驾驶了!这就是一个新手的悲催,没有经验没有能力注定你只能打打杂,结个绳子,收个网子,叠下篷布,跑跑腿打个开水,在车上擦擦后视镜……虽不甘心,可也无可奈何!现在能做的就是摆正心态,反省自我,做好当下,配合主驾下货装货把下面的事做好,做自己该做的事,顺利返程!
       可能回到苏州我也就下车了然后……然后就没有然后了!也罢,全当是一次跟车体验之旅,体验学习吧!
       不知不觉天已亮了,其他的车也陆续到达!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

最后附上关于这款车档位操作截图,看明白了其实很简单,相当于一款半自动变速箱!相比较传统的高低速变速箱,优点还是挺多的!

这个截图是16档的,和12档操作是一样的只不过多了一个挂挡得位置!

遇到这样的主驾是你点背,抓紧下车吧,找一个诚心带学徒的车上

广州的天气也不是很暖和,天空阴沉,冷风兮兮……

啥都有个开头,别灰心,加油