回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  发动机  新车作业 
我的天龙提到家了,DCI340的6x4带发动机制动和ABS,当时订车价格是304000,坐了一夜的火车,上午到了梁山,在山东中集东岳挂车厂门口接的,当时下着小雨,看到了自己买的车心情激动啊,与送车的师错傅交接了工具,再检查了车的里里外外,没啥缺的。

接着试车,当时下雨时路试,单单是牵引头加速性能不错,噪音很小,减震性能也很好,在有水的路面上试刹车,虽然是带ABS的但是还是有后轮侧滑现象,送车的师傅说油快没了,直接开到加油站去了。

下车时看了看门子上的铭牌,发现和我要的不一样,我订的是4251A9-T38-006-02AB,送来的是4251A9-T38-006-02AJ,最后一个字母的差异是B带90牵引盘,而J是不带牵引盘的,当时联系了经销商,又用电脑调了一下数据看了一下,看了没有别的差异,给我送来的是AJ但是又给带了原厂的90牵引盘,铭牌的差异也不影响上牌子,都是4251A9一个公告的,可能是厂家把铭牌给打错了吧。

想支起来驾驶室看看,用电泵打了一阵子也没反应,送车的师傅加了点液压油排了排气,总算是打起来了,看看没别的毛病就签了字,交接了车辆,接着进厂提挂车。

东岳的挂车在梁山是不错的,我订的是13米的带2米高栏的带ABS的高低板挂车,行驶证是32.5吨的价格是101000,中午休息了到挂车厂销售接待中心拿了免费的饭票,吃了中午饭,还不错有荤有素。

下午排队提车,因为我的车轮胎是现安装的所以慢了点,当车检查完没问题了想打款了,已经来不及了,只好又住了一晚上,第二天上班了到车间里安装牵引车的护栏,另一边朋友给我办手续,两项同时进行,很顺利,11点多点就办完了。

开出了中集东岳挂车厂,在门对面的配件又买了一些工具,给朋友看了看二手的自卸车市场行情,在高速路口附加的饭店吃了中午饭就上高速了,带上挂车稳定性好多了,半天零一夜的奔波到了绥中,在那里做了装货用的防雨布和安装防盗器,下午洗了洗车,晚上七点多了在家附近的班吉塔高速口下高速。

下高速直接开到路边上的个人的电子称上,油箱里没多少油了加上我老婆没下车,总的重量正好是17吨,当时感觉太重了,订车时厂家的销售员说挂车的重量是7.2到7.3吨左右,我算了一下好像不是他说的那么轻,看来拉38货的时候车货总重要超过55吨了。

晚上到家后因为车太长了有的弯路拐不过来,就把车放在了亲戚的储煤的煤场了,回家睡觉了,跑一天一夜了太累了,没照照片,车的样子没啥变化和亚特大哥的差不多,区别就是我的是6x4的340的雷诺,带导流罩,他的是375的6x2的雷诺,以后有使用的情况和朋友们再交流吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
马达一响,日进万两

2# 2#
祝你找日回本哥哥

3# 3#
本来是想看看帖子的,到这了就写这里了。呵呵!

4# 4#
图图呢怎么没有啊

5# 5#
你的车真的重了点,我们这天龙375梁山13米高低挂,1.8高栏才16吨。

6# 6#
发点图啊;祝楼主早日回本。

7# 7#
车主说的真细致  真实在  早日回本啊  平安是福。。。。。

8# 8#
楼主你的挂是轻体的吗,具体说说可以吗

9# 9#
早日回本啊  平安是福