回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
尿素喷嘴故障
车辆:陕汽德龙X3000  500 马力
发动机系列:WP13发动机   
变速箱系列:法士特12档变速箱
1.故障现象
尿素喷嘴故障
发动机尿素喷嘴损坏导致尿素喷射失败。限制扭矩40%
2.故障原因
该故障属于司机经常加注劣质尿素导致出现尿素喷嘴结晶过多导致出现喷嘴损坏
3.故障判断分析
劣质尿素含杂质很多会对后处理很多电器元件进行损坏,造成发堵,出现后处理故障尿素不喷等。
4.故障维修(解决的办法)(涉及到的维修专用工具、如何使用)
1)使用尿素检测仪进行后处理专检测试,检查尿素泵是否可以正常建压完成。
2)检查尿素泵压力为9公斤为正常喷射压力,该尿素喷嘴无占空比变化则尿素喷嘴出现故障需要检查维修。
3)检查发现尿素喷嘴被结晶堵住造成无法喷射尿素出现故障
5.故障部件的照片更换配件的照片使用工具维修的照片(说明照片信息)

6.对该故障总结分析
该故障属于司机经常加注劣质尿素导致出现尿素喷嘴结晶过多导致出现喷嘴损坏,长时间加注会导致尿素内部滤芯电器原件损坏严重
7.维修故障点过程相关信息

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我用的都是正规石化的尿素液,跑了两万五也堵了

2# 2#
楼主,我的车子是锡柴350的,自从换了尿素滤芯,现在跑个三四公里,尿素喷头就会结晶,要用开水烫一下,不过在跑个三四百公里它又结晶堵了,而且还没力气,什么原因呢?

3# 3#
最头疼的就是尿素故障