回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  豪沃 HOWO A7  山东 
我的A7用了快3年了,看见论坛上面最近对刹车系统的帖子比比皆是,我也把我最近安装挂车ABS以及更换可能被大家忽视一些东西的过程发出来,共同学习。
ABS的大脑。 安装齿圈 安装位置传感器 更换刹车分泵回位弹簧以及皮碗 那个短的是原车的 虽然有锈但是看起来不是很严重与干燥管和气路干净程度有一定的原因吧  这是3年的挂车 换完回位弹簧以后撤掉原来的外挂弹簧 更换干燥管 最后测试效果  这是70公里的时速空车紧 急刹车的效果
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
忘记和大家说明了我这次装的ABS 品牌是瑞典瀚德,在北美很受欢迎不过就是很有西部牛仔风格,粗犷,体积有点大。比WABCO难看多了。不过据说性能很稳定,特别是低温条件。好多人问我价格我找人买的买整套价格3300 。 包括接头 齿圈反正就是全套。 不包括安装工时。
给大家说明一下安装过程当中齿圈一定要用油加热,千万不能用火烤,更不能用榔头直接打。那样容易造成齿圈变形将来照成和传感器间隙不一致。在确定传感器支架位置的时候。可以先把传感器装在支架上面往齿圈方向把传感器推到头。这时找几个平垫套在超过支架的传感器上,使之平垫平面和传感器头处在一个平面上。接着这个平面靠在齿圈上和齿圈面充分吻合,这时就可以确定这个位置就是传感器支架位置。改装完以后跑了大约5千公里了,说说用的感受。最明显的是踩刹车上的时候没有以前那种往后拽的感觉,松刹车的时候没有那种往前窜的感觉。整体非常平顺。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
挂车安装一套ABS要多少大洋啊

2# 2#
这也太奢华了吧!!

3# 3#
不错!,,,,,,,

4# 4#
【原帖由慢车族于2012-3-28 11:28发表在2楼】
这也太奢华了吧!!
对于安全来说 这点钱值得

5# 5#
多少大洋啊???

6# 6#
【原帖由723793304于2012-3-28 11:43发表在5楼】
多少大洋啊???
ABS贵点  剩下的几种东西不贵

7# 7#
威百科这种白罐是纯进口的 防水放油 可是个好东西

8# 8#
【原帖由老卡车人于2012-3-28 11:17发表在顶楼】我的A7用了快3年了,看见论坛上面最近对刹车系统的帖子比比皆是,我也把我最近安装挂车ABS以及更换可能被大家忽视一些东西的过程发出来,共同学习。ABS的大脑。858397858394安装齿圈858399858400安装位置传感器858 ...
加装ABS的,注意点ABS的用气量,必要时加装储气罐。

9# 9#
这个好。因为卡车人伤不起。。