回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
我现在开的就是600P的,驾驶室是挺落后的,如果是700P的就好看很多,但江铃的就驾驶室有点低觉得很压抑,发动机的话是3.0的4KH1发动机对比江铃的2.8的4JB1技术最起码领先十年以上,质量还是庆铃的比较好,我们还有两部江铃顺达用了两三年后驾驶室的门都有点管不牢了,相比600P的简直差太多了,希望对你有所帮助!

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
【原帖由枫之商于2012-3-28 02:20发表在14楼】
要买就买600p质量比较好,最最重要的就是保值,你可以选600p加装电喷的,声音会比较小,直喷的声音大很多,凯锐比较骄气,保养及维修费用高。要好看霸气就买凯锐,要实用耐用就买600p。如果你不是很懂得保养,不舍得 ...

您的意思600P选装共轨就不娇气了~?   您真的仔细观察和对比过600与凯锐的机器 大梁~  后桥 轮胎等关键部位?  ~  市场保有量说明现在的江铃似乎要比庆铃更厚道点吧

62# 62#
【原帖由开车的司机于2012-3-29 22:33发表在60楼】
我现在开的就是600P的,驾驶室是挺落后的,如果是700P的就好看很多,但江铃的就驾驶室有点低觉得很压抑,发动机的话是3.0的4KH1发动机对比江铃的2.8的4JB1技术最起码领先十年以上,质量还是庆铃的比较好,我们还有两 ...

我们这边基本是三铃天下~  奥铃 帅铃 江铃    ~ 600P确实比顺达好~   但他应该跟凯锐比较吧
您觉得100P跟顺达比怎么样 ~?同级比较才更有说服力不是么

63# 63#
【原帖由喜欢挂空挡于2012-3-29 23:11发表在61楼】

您的意思600P选装共轨就不娇气了~?   您真的仔细观察和对比过600与凯锐的机器 大梁~  后桥 轮胎等关键部位?  ~  市场保有量说明现在的江铃似乎要比庆铃更厚道点吧

江铃不就是顺达多点

64# 64#
我的五十铃皮卡7个油,要是轻卡的话估计也就11个左右!

65# 65#
【原帖由喜欢挂空挡于2012-3-29 23:11发表在61楼】

庆铃600P凯悦我想得从几个方面来比较,像我的情况,经济性考虑第一,因为我用车频率不高,不像快递公司等天天要用车,还得快,在同等条件下,600P一年也能省四,五千元钱,我的货轻,用不了这么大的马力。
第二考虑质量,虽然600P质量好一点,但江铃也不差,而且,4JB 1发动机经过了二三十年的实际检验。更成熟。4KH1发动机在一般人眼里看来是先进些。但毕竟出来的时间没有4JB1时间长,只有几年吧,还没有经过市场的充分检验。像我们这小县城,虽然也有几个庆铃的车(昨天看到一个路政公司搞路灯的600P的车,其他大概有七,八辆4JB1发动机100P的车。)有点担心本地油品能不能达到4KH1发动机的要求。本地江铃车大概有20到30辆。
第三考虑售后,保养,据我了解,江铃保养更贵,庆铃便宜,但不知道具体到每一次或公里数保养的费用多少,维修的话,庆铃配件贵,配件少,有点点不太方便,毕竟保有量比江铃车少些。但好像庆铃也轻易不会坏。
第四考虑使用性,江铃驾驶室宽敞舒适。庆铃使用更省心。
以上几点,欢迎大家能提出不同的意见。
谢谢。

66# 66#
庆铃配件怎么会难买,你都傻的,牌子车的配件是最好买的了,据我所知600p没听过说油嘴有问题,去中石化加油就行了,不过凯锐倒是听蛮多人说过油嘴出现过问题,一句话凯锐是新研发的车,而600p出了有七八年了无论是配件跟车子都比凯锐保有量多。要说耐用凯锐肯定比不过600p,要说美观600p肯定没凯锐漂亮跟霸气。熟轻熟重你自己考虑,别人说的越多你就越难下决心买了。

67# 67#
如果不差钱的话还是选择600P,凯锐的驾驶室比较宽大,而且带倒车雷达和电动窗,要说发动机的技术上面的话,凯锐的差庆铃很多哦,江铃采用的是JX493和顺达的发动机一样,只是一个是博士的电控,一个是德尔福的电控而已,至于你说的声音600P比江铃的大,因为江铃采用的是正时皮带(8万公里要更换),而600P采用的是正时链条,因为我自己都有很多轻卡,所以我比较清楚。看你的选择吧,各有各的优点。让我说的话,600P唯一让我不满意的地方就是采用原来的仪表盘

68# 68#
我感觉车子在于人开的,平时多注意加油就行了。有实力的还是去多存点油自己加就会好很多了,我自己开的也是江铃凯锐

69# 69#
买车吧,首先得考虑怎么用车,既然楼主说一年下来跑的不多,那选的范围应该说大了很多,首先定位在车厢上 ,毕竟拉货多才是王道!
可以换个思路,干嘛非要上江铃和庆铃呢?不知道楼主那边有没有福田的服务站,可以考虑下福田的欧马可或者奥铃,这两款车货箱都比较大,喜欢配置高,就重点考虑欧马可,康明斯2.8的发动机,也不错,而且保养里程比五十铃系的发动机长多了,2万公里保养一次,光保养费用就省下不少(不光是材料人工,还有来回服务站的路费和时间)。福田车最大的好处,就是车厢都做得比较大,都是接近规定的最大尺寸。

我可不是托,如果楼主跑快递那么跑法,那直接600P不叨叨,既然跑的不多,就多选几个型号,对比一下,看看哪款适合,不用盲目的看品牌。

如果非要在庆铃和江铃里面选,那么我的推荐就是,自己开买江铃,雇司机开600P,江铃内饰好一些,座椅什么的也舒服一些,去年去4S专门看过江铃的宽体凯悦。五十铃系的车,最大的缺点就是一旦超载,即使超一点点,什么油耗什么耐用,都放一边吧。