回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
咱们今天谈到的这个话题没有其他发的意思,就是想让卡友们在行车途中一定要集中注意力、安全驾驶,毕竟我们驾驭着的庞然大物不仅跑得快、而且也容不得我们有半点马虎!

说起开车时遇到的最惊险的事情,小米先给卡友们讲讲本人那刻骨铭心的“睡驾”经历!

2014年 那时刚从船上下来不久在天津的一家医药保健品公司上班,因为在大学的时候我就考取了驾照,所以在公司上班的时候我可以借用公司的车子外出。由于海上工作的原因 我很长一段时间没有摸过方向盘了,所以开起来有点手生。记得那是一天下午将近3点钟的时候,我开着公司的凯美瑞去北辰区办事,去的时候还好 一路嗨歌,但是当办完事回来的时候由于是下午 加上午后那调皮的阳光照的车里也是暖洋洋的,所以、所以小米就睡着了!没错,真的迷糊着了,右脚还踩着油门那!我也不知道睡了多长时间、车子走了多远,在一阵阵的颠簸下猛地睁开了眼睛一脚刹车到底!我的天 还好只是过了2个连续减速带 车子也没走了多远~~估计我当时就睡了几秒钟的时间,但是大脑一点感觉都没有,在当当的心跳声中和大脑一片空白脑门子挂冷汗的状态下把车挪到路边熄火后,身体被掏空似的瘫软在驾驶座上,想着 谢天谢地公司的车没出事~~~                                                                                                      
                                                                说实话,有这一次经历后我都有点不敢开车了,得亏当时路上车少+马路挺宽,要不小米也不敢想当时是啥情况!我们长时间出车在外,难免会有一些意外或紧急的情况,就像发生在小米身上的“睡驾”相信有不少的卡友也都有过吧,大家不妨来一起聊聊自己开车时都经历过那些紧急或以外的情况,给自己也是给大家一个警示和鞭策!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

疲劳驾驶,差点干沟里去啦!从那以后,安全驾驶意识提高了很多!

喝醉开车,

安全第一

马达一响,集中思想;车轮一动,想到又在玩命。

路上走s弯,擦着一辆半挂就过去了,

前阵子刚发生的事,头条晚上订好的从苏州去黄色的货,货主要求第二天八点到厂里装货,犹豫闺女上幼儿园没人送,明知会会耽搁装货时间的情况下,还是把闺女送幼儿园去了。接着就赶时间希望以最快速度赶过去,因为是早上上班的高峰期而且天还下着雨,一路上以最快的速度往装货地赶……在一个路口等绿灯亮起的时候以最短的时间把档升到了6档速度提到了60左右,就在这时在我的右前方一个骑电动三轮的当地阿婆从我这边的第三车道连续变更车道(我在第一车道)准备往对向的非机动车道行驶,可气的是她变更车道居然不回头观察后面的路况,一个劲的斜着往前行驶,等我发现事情不妙本能的反应一脚刹车踩到底,顿时轮胎抱死,由于车子稍微有些偏刹开始甩尾车头往对向车道逼近,在我车头离她最近距离估计还有不到一米左右的时候,她电动车三轮越过我车头的时候我刹住了,而我车身离对向第一车道旁边的一辆黑色越野车左后方的尾灯估计只有半米的距离!当时惊出一身冷汗!就在我踩刹车的那一刻起我的脑海就开始闪现一个念头,完了要出事,最坏的后果都已经想好了……随后摇开玻璃指着骑电动车的破口大骂……咒她这样骑车早晚路上被人撞!她头也没回,估计没听见,可能她都不知道发生什么事。当时真的气气急败坏口无遮拦话不择言破口大骂!还好车子刹住了没有碰到人和别的车子躲过一劫!就听见自己的心跳扑通扑通的持续到了下一个红绿灯……

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 小斯.. 发表于2018-4-6 23:08 来自 | 卡车之家Android客户端
    网上经常有人说。开大车的不怕出事。有保险,其实我们最怕出事

• ulysses 发表于2018-4-3 12:50
    拐弯不回头看的一般都是老头老太太, 年轻一些的也有。好多电动三轮车后面带着几个小孩,照样拐弯不回头看。

• VS志文 [楼主] 发表于2018-4-3 12:10
    那种心跳的感觉  忘不了

• 共有4条回复,点击查看
追尾,三箱变两箱。

老婆,女儿,老妈,我开车,凌晨3点,疲劳驾驶,快到家瞌睡了,把车开上隔离花台,车子严重受损,万幸人没事,想想后怕,一出事,一个家庭就不在了,从那时起开车就更加的注意安全了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• VS志文 [楼主] 发表于2018-4-3 12:12

• 车城,卡友,我 发表于2018-4-3 11:26

修车又得不少钱

• 车城,卡友,我 发表于2018-4-3 11:25
    该回复已删除
16年6月1号凌晨1点,经过单人连续驾车加装卸货,两天一夜睡了三四个小时,疲劳驾驶在国道追尾故障停车的半挂,媳妇在副驾驶当场身亡,自己右腿受伤住院半年,前后手术11次。在临撞上的时候睁开眼睛,那种无奈此生难忘,没有恐惧,心里只想着旁边坐着自己最爱的人,而自己却无能为力。至今心里依然悔恨与愧疚,为什么不休息好了再开,跟命比起来钱那么重要吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(13)