回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是三一重卡董事长梁林河,欢迎大家与我交流.

越靠近预售的日子,我越焦虑,你们对我的期望越高,我的压力越大。说实话,我也是第一次造卡车,尽管己经做过很多试验,但万一有问题呢,我知道哪怕一个门锁坏了都会酿成一件大事,对造车其实我充满着敬畏。车辆一回有问题,及时提供服务配件我倒不担心,这只是成本的问题,亏本我也不怕,只要走下去,总有一天会不亏的。
我也不是焦虑我的车会卖不出去,我担心万一有考虑不周到的设计,造成三一品牌受损,那么我就是三一的罪人。对三一人来说,品牌比啥都重要。无论对现在仍在三一,还是对已经离开了三一的三一人来说,三一人就象呵护自己眼晴一样呵护着三一品牌。亏损对三一人来说,一点都不可怕,但品牌没了,就什么都没了,三一人就没有了引以为傲的资本,三一的品牌是多少三一人的汗水付出换来的啊。
大家也许无法理解我的诚惶诚恐,这些天每天我只能睡4个小时左右,有时甚至彻夜难眠,幸好能和各位在网上聊聊如何造车,但是无论这条路有多难,我都会坚持走下去,我坚信三一重卡必定会为三一品牌加分的。

请大家关注三一重卡APP的三一社区,每晚九点,我都在那里首次发贴,十点前我会与大家互动,其它地方我也会转贴,如果不及时,请原谅
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 豫龙-夵 发表于2018-3-31 15:58 | 来自卡车之家微信版
    组装人员不是很重要,设计工程师才重要的很,工程师能多听驾驶员的意见及需求,结合自己的设计理念才能造出豪车,驾驶员毕竟在第一线和车相依为命,所以他们意见很重要,工程师不能闭门造车

• 刺拽 发表于2018-3-31 07:04 | 卡车之家iPhone客户端
    只有工程师和组装人员和你想的一样才能做好车  一部卡车离不开多个部门组装让他们用点心

• 梁林河 [楼主] 发表于2018-3-31 01:43 来自 | 卡车之家Android客户端
    谢谢

做按揭吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

支持

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

为辛勤劳动的汽车人,点赞为卡友们制造更舒适的驾驶空间

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

有定制吗,以后最好有

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶上

品质改变世界

我能说,卡车行业需要改革吗,某米把手机行业改革了,某宝把零售行业改革了,三一能把卡车行业改革吗?期待的不是你的商品是行业的影响。我心目中的卡车要符合国家最新规定,例如盘刹。要精简可以选配而不是必配,例如您必配的微波炉。要有用而不是还需要改装,例如很多灯光只是有却达不到实用的效果。要长途驾驶舒适而不是短时间自在,例如某品牌仿照轿车把驾驶感觉做成半躺式,造成胳膊容易酸痛,容易瞌睡,看倒车镜需要大幅度扭动脖颈造成疲劳和安全隐患。要特别注意细节,例如大部分国产新车都需要亲自整理线路管路。要预警后可以应急迁就,因为没有离合就要在高速上等待拖车确实不怎么合适。要方便维护易损件,例如滤芯套装不能需要各个专业工具各个改装工具才能被勉强更换。如果有可能希望主管研发或者设计领导可以跟一趟长途车,相信就会懂卡车人的需求了。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

除了三大件,坐椅设计向轿车看齐。颈椎,腰是卡友们最容易疲劳的部位。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 同上,对于来卡车的司机来说,花几十万买个奥迪的钱不如买个高端舒适的卡车,因为我们卡车司机一年365天差不多都在卡车上度过,十个卡友九个腰肩颈这几个部位都有些毛病,只要身体健康了,一切都有了!

• kayouKjT8 发表于2018-3-31 09:29 来自 | 卡车之家Android客户端
    我看座椅好像没有扶手

• 到哪都是皖L 发表于2018-3-31 07:22 来自 | 卡车之家Android客户端
    对于座椅价格不是问题,舒适度舒适度,几十万都投资了,多花三五千买个舒服的座椅,完全能接受

• 共有4条回复,点击查看