回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我是三一重卡董事长梁林河,欢迎大家与我交流。

兄弟们,很多年前我梦想做一辆全世界最安全的卡车,我想用超强钢板做驾驶室。那样即便出车祸,三一的车肯定碰不坏。我都己经把驾驶室做出来了,驾驶室即便翻到桥下,驾驶室基本没什么变形(作过试验的),曾经我还为此沾沾自喜,但反对的人太多。

他们这么反对我:
1.高强钢板太硬,不能有复杂造型,有点丑。
2.驾驶室重量增,会更耗油,自重太重,司机肯定不要。
3.无法大批量,只能订购生产,没有批量优势,成本高。

我心里在想,有什么比生命更重要呢?少载1-2吨货不行吗?有些兄弟是一家人在车上啊!车子丑一点有什么关系呢?其实车子油耗也只是稍高点。
我甚至曾固执地想,司机要买这种车一定带着老婆来,每个出门在外的兄弟,要么在车上、要么在家里总有父母、妻子、儿子企盼着你平安归来!
大家讨论讨论,我这个梦想能进行下去吗?会有人要吗?

请大家关注三一重卡三一社区,每晚九点,我都在那里首次发贴,十点前我会与大家互动,其它地方我也会转贴,如果不及时,请原谅。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
好车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

坐等开抢,

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
我觉得还不要过份的要求卡车的重量。安全才是第位。国产卡车大都迎合国家政策生产卡车。这都成他们营销手段了。以前靠大吨小标,接着靠轴。(前四后四)一味追求轻量化。造成结实的车少拉货,接着就是环保。车自产自销,他们根就没想把车卖到国外。哈哈。今天搞个北方版,明天搞个质惠版。加阶,加价。其实没有什么本质变化。不求上劲。其实他们搞的那些东西都是民间发明的。搞得和它们自己研发出来的。从加热油箱到驻车空调,

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

地板

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
兄弟们对我的想法要有具体建议,赞成也行,反对也行,我不怕听不同意,顶多不做这款车就是,我要听真话。

回复 | 使用道具 举报 回复(39)

做长头吧

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我也跑了十四五年半挂车了,目前6×4,公告8.8,还能接受,再重了估计愿意买单的不多了吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

9# 9#
再有就是卡友驾驶室提出上铺的要求。我想能不能搞个模块化内饰。冰箱,电视。上铺,微波炉都设计好预留位置。按需在三一网站购卖自行安装。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)