回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:机油  保养维护  故障报告 
杂牌军买不得啊,这个车子到底是东风哪个牌子的问题太多了这个车到底是东风哪个牌子的,我这车一直有漏水的情况半个月前去换机油给师傅说了最后发现气缸垫子漏水我就说干脆换了,这一换就出问题了,水是不漏了,却没得力了但是没得任何故障代码,修车师傅也找不到原因,气门间隙也正常,他们老板又拆开缸盖检查了一次还是找不到原因,最后没得法我就开到东风服务站去第一次去的擎帮服务站结果他们说他们只修天锦且主修6缸机,没得法我就去了深宝我买车那里结果还是没有找到原因,我以为是柴滤脏了,就换了结果还是没用,(服务站老板说这个属于软故障要他们专家才能解决但他们专家要星期天才能回来,我星期四去的,我想到要等三天太久了,就去校了油嘴那个师傅搞了半天发现有两个油嘴喷油量很大机器上显示大于正常值2倍,最后也没有降下来,他说只有跑哈再看,我马上就去试了哈发现还是不对,现在是星期六,我就给深宝老板打了个电话问他们专家回来了没有他说明天在叫我开过去,第二天早上我把车开到服务站经过专家的检查得出结论,有两个缸不能单缸拖怠速,得出结论要么是油嘴的问题要么是缸的问题,然后他把出问题的缸的油嘴和好缸的油嘴对换发现前面好缸又不能单缸拖怠速了,最后确定是油嘴的原因,最后就换了两个油嘴如图二,动力瞬间恢复了,但是这个价格太贵了1500一只的油嘴,这里补充一点其实有3个缸的油嘴有问题其中两个缸特别严重一个缸单缸拖怠速能坚持一段时间,当时我觉得太贵了就只换了两个专家也说第三只可以将就用,现在距换油嘴有5天了,我感觉车子和以前不太一样了不管冷车热车打火,一打燃都要等个两3秒发动机声音才能和以前一样,我把它理解为怠速稳定吧,仪表盘上显示的是机油压力从0到3.0,我车机油压力最高只显示3.0,到3.0怠速声音就好听了,以前只是冬天才会出现机油压力升得慢打燃火需要等3秒左右到3.0现在是每次打火都要等3秒才到3.0不管冷热车,还有一个问题就是遇到爬陡坡爬上去过后发现发动机声音和以前不一样了,有种哒哒哒声音和以前怠速的声音混合的感觉,等车子怠速个30秒又没有那种混合声音了,我怀疑有两个原因一是新油嘴喷油雾化不好,二第三只油嘴的问题,我现在想问卡友,我车子油嘴坏了是啥原因造成的,给我换气缸垫子的那个师傅说他没有动油嘴,揭的整缸盖,还有一个问题就是服务站的这个油嘴价格是不是太黑了点,我油嘴型号是5284016,希望这个帖子不要沉,这修车钱花的太冤枉了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

中奖了

四缸康明斯,按理来说这发动机还好的,我的6.2康霸接近40万公里无大修

四年的东风多利卡XL5万已出售,修车伤不起

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

康机用电装的油嘴

跟我的车一样,东风多利卡,

哈哈哈哈