回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
今天定了时代3800车,配置是:云内4102发动机(115马力),5档变速箱,4.8*2.1*0.55大箱,825-16尼龙胎,标吨:8.5吨。今天试车看见是车现在只跑了15公里,我是拉水泥的,准备回去就拉5吨-6吨,先跑一个月磨合一下,等到2000公里首保再每次拉9吨,后期准备5000-6000还一次机油和三滤,请问这样会不会对发动机好一点啊?(机油买的是原装的美孚超级黑霸王)三滤买的是佛列加的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-25 22:29发表在顶楼】
今天定了时代3800车,配置是:云内4102发动机(115马力),5档变速箱,4.8*2.1*0.55大箱,825-16尼龙胎,标吨:8.5吨。今天试车看见是车现在只跑了15公里,我是拉水泥的,准备回去就拉5吨-6吨,先跑一个月磨合一下, ...
照车辆使用说明书走走,最合适

2# 2#
【原帖由李海民于2012-3-25 22:36发表在1楼】
照车辆使用说明书走走,最合适

原车10000公里保养一次,但是我装货的地方环境恶劣。至少空滤顶不住1万!

3# 3#
车子很好,而且你的保养计划很不错,但切记要持之以恒。美孚和弗列加确实是好东西,但也是出了名的假货众多,购买时要仔细鉴别,当地如果有代理商最好找代理商拿货

4# 4#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-25 22:38发表在2楼】

原车10000公里保养一次,但是我装货的地方环境恶劣。至少空滤顶不住1万!
,那照你的做法提前了也好,自己的车自己爱惜就行

5# 5#
这个不知道,,帮你顶一个

6# 6#
【原帖由破贝壳于2012-3-25 22:38发表在3楼】
车子很好,而且你的保养计划很不错,但切记要持之以恒。美孚和弗列加确实是好东西,但也是出了名的假货众多,购买时要仔细鉴别,当地如果有代理商最好找代理商拿货

美孚和弗列加都是厂家给我的电话,机油的大桶盖子打开时无法还原的。弗列加也是厂家给我的电话!

7# 7#
【原帖由破贝壳于2012-3-25 22:38发表在3楼】

美孚超级黑霸王208升我们这里4400一大桶!算起来20元一升,稍微有点贵,但是想车号,只能在这上面花点钱,毕竟4台车

8# 8#
【原帖由sunzhoubo于2012-3-25 22:46发表在7楼】

美孚超级黑霸王208升我们这里4400一大桶!算起来20元一升,稍微有点贵,但是想车号,只能在这上面花点钱,毕竟4台车
楼主是个爱车之人,车这东西也是有感情的,你对它好,它也会对你好的!!这样算下来18L装的才360,价钱不算贵,我这边18L装的零售价得460才能拿得到真货,我亲戚是卖机油的,所以略懂一些内情,卖货的人都说自己的货是真的,其实很多卖货的人自己都鉴别不出卖的是真货还是假货

9# 9#
【原帖由破贝壳于2012-3-25 23:00发表在8楼】
楼主是个爱车之人,车这东西也是有感情的,你对它好,它也会对你好的!!这样算下来18L装的才360,价钱不算贵,我这边18L装的零售价得460才能拿得到真货,我亲戚是卖机油的,所以略懂一些内情,卖货的人都说自己的货是 ...

我们这里美孚最大的代理,18升的440,几乎能不能少了,后面一算涨还是大桶划得来。这样算起来才370一桶,确实划得来