回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车桥  富华桥车桥  富华桥 

大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那些部件····求解谢谢```
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由yd898于2012-3-24 23:57发表在顶楼】
大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那 ...

其实很简单
挂车现在配富华13吨桥的刹车轮毂其实都是用的16吨的刹车片和轮毂,你只要找个这样的挂车比较看一下基本就知道有什么不同了!

很简单,换刹车鼓和刹车片总成,我的车就这么改的好使

好像是不可以吧!!根本没刹车!!

十三吨的桥,我改了十六吨的杀车蹄装看了不行,相处差很多而且十六吨的蹄子碰鼓,十三吨的蹄子装十六吨的杀车鼓行,

13T刹车改16T的刹车我告诉你怎么改
一:制动鼓肯定要换
二:制动蹄也要换,主要就是制动鍗铁,要用偏梁的。富华最早16T刹车就是用的偏梁的鍗铁。你要是用正常的16T制动蹄肯定不行。偏梁的鍗铁怎么说呢。就像13T的鍗铁面加了3公分。懂?
三:后面的防尘挡板也要换。
   注:偏梁的鍗铁没有原厂的,时间长容易磨损。而且制动用力不均匀,刹车容易吃偏。感觉改的没有新桥划算,使用放心。

很麻烦!!!!!

换一个三菱刹车总泵就好了

效果非常好,我换了一个

【原帖由yd898于2012-3-24 23:57发表在顶楼】
大家好,本人从事汽修行业,现在碰到一个难题求大家帮忙,讨论一下给些意见,一部半挂车是富华桥十三吨的,师傅说刹车不好,想改十六吨的刹车鼓刹车片,十三吨的富华桥,我也不是很清楚,·如果可以改得,需要改动那 ...
最好不要改  改了更不好  还费刹车片 还容易坏轮毂