回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
开车十几年了,小卡,轻卡,重卡,差不多什么样的车都开过。超市配送,绿通,全国打游击,差不多什么样的货也都拉过。现在开一辆奥铃老爷车给村里的几家工厂送货。这几天闲着没事,跟大家分享下我这十多年的跑车经历和经验。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

先说我是怎么走上卡车这条路的吧,因为农村长大的,家境也不太好,那时候感觉除了上学也没啥出路。但我天生就不是上学的料,高中复读了三年,也没考上。毕业后在北京打工了四五年的工,也没混出个样子来,后来我姑父建议我去考驾照,他是开大车的,那会儿收入相当不错,然后我就直接考了个B本。

2# 2#
后来跟一个初中同学跑北京绿通,跟他干了两年多,他不干之后,把车转给我了。绿通自己干了三年,结婚之后,跟我老婆她二哥一起投资了一辆欧曼,然后全国打游击。感觉我还是比较恋家,一出去都是一两个月,对我来说实在有点煎熬,挺想老婆跟孩子的,坚持了三四年吧,车就转给了我二哥。
又买辆小卡,平时进点水果,鞋,衣服什么的,在村里集市里卖卖。赚不到几个钱。后来又开轻卡给超市配货,当时的照片,一辆奥铃CTX。

3# 3#
老照片了

4# 4#
竞争太激烈,没啥利润,不到一年车就卖了。然后换的现在这辆二手的奥铃捷运老爷车,给镇上几个工厂送货,撑不死饿不着,混个温饱吧。
大概经历就是这样的。接下来谈谈个人的一些经验。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 繁林工 发表于2018-3-15 10:24
    挺羡慕的,家里有活干,我也愿意待在家里,即使只能混个温饱

5# 5#
肯吃苦,

6# 6#
先说运费这块吧,不管多熟的人,一定要签个协议,千万不能口头说说就算。如果这时候怕伤感情,以后万一有点什么事,等结运费的时候,扯起皮来更伤感情。之前帮一个远房亲戚拉西瓜,本来说好拉回来就结钱,结果货到了,他说买家不要了,让我帮他把西瓜卖完再给我结钱。我说最多帮他卖一天,结果第一天没卖出去多少,又让我继续帮他卖。我说我还有很多其他活要干,不可能一直帮你在这帮你卖西瓜,这么一大车西瓜,几天能卖完,这事一点也不好说,结果他还不高兴了,说要是不帮他卖,他赔钱了,运费肯定给不了我。后来我俩就吵吵起来了,最后实在没办法,我钱也没要,拉了半车西瓜回来了,弄得好几年我们都没说过话。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 久念成瘾zyp 发表于2018-3-21 09:09 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 红提之红地球: 你的意思是车子停一个月帮他把西瓜买完,如果他亏了,不仅仅运费不要了还从自己的兜里再补贴给他?

• kayouI228 发表于2018-3-19 17:23
    简单点的书面协议也比口头协议强,尤其是不太熟悉的亲戚

• Fux 发表于2018-3-19 00:10 来自 | 卡车之家Android客户端
    你个笨蛋,半车西瓜直接拉到市场批发。还不得你那点运费?

• 共有4条回复,点击查看
顶帖

拉西瓜还得给他卖,真好意思的,卖的钱给谁啊。

顶,和你经历有点像