回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
由于疲惫于昨晚23:30左右我把车驶入江西新余服务区,找好车位准备停车休息,吃过水果洗过脚,准备进入梦乡,我深知我一朋友在我后方,但我不知道我们相差多远,连线后他告知具体方位在浙江德清服务区附近,由于距离相差太远,我说即便我睡到早上八点你也到不了,因时间上不够,不知不觉大约已聊半小时之久,就在此刻一辆赣ALD538黑色福特小轿车缓缓向我驶来,他的速度还有他可疑的动作,瞬间让我联想到油耗子来了,此人来者不善啊,他开始在我车前方四处观望,我看到之后潜意识的把自己隐藏了起来,此时的我们还在通话中,后来我没说话我把电话挂了,监视他的一举一动.
他认为机会来了开始动手,以疾步的速度向我油箱靠近,以娴熟的动作准备打开我的油箱锁(不要以为自己的油箱防盗技术多么的先进在他们手里也许就是几秒钟,但绝对不可能超过一分钟,此话里没有任何夸张成分,除非是新手)立即打开右转向灯大灯告知车上有人,此时小车三分之二的车身位置在我的右前方而且距离不超过一米,由于在主驾上便捷我以最快的速度启动发动机并挂入前进三档,一个最快的起步动作已准备就绪,车货总重三十吨,对于一辆420马力的解放J6来说,转速提到1500转以上瞬间起步不是问题,当他们听到发动机的轰鸣后迅速离开,没有做出对车二次破环的意图,一旦意图成立我会让他很难离开这个现场,我坚信我会以最快的速度向他驶来,撞上后我绝不会后悔也不可能有一丁点的怜悯,就算造成严重的后果,没关系我第三责任险三百万赔你们两个油耗子足矣,再说到最后谁赔谁还不一定呢!大约半小时后警方到达现场,在此次服务区偷油过程中油耗子向三辆车下了黑手,第一辆是浙江宁波籍牵引车JH6油箱锁已被破坏,在准备偷油时被车上人员发现,未能成功,第二辆转移到我车上,过程上面已表述,后来又转移到第三辆车,此时已引起保安队长的高度怀疑,保安队长准备上前一看究竟,油耗子反应迅速加速逃窜至五十米后停下,以威胁的口气说向保安队长,可保安队长仍不胆怯大步向前,油耗子随即逃之夭夭,驶离本服务区,为了本服务区的安全和服务所作出的努力,在面对危险时你们扛起了身上的责任和使命和大无畏精神,保证了本服务区的人身安全.财产安全所做出的努力,我为新余服务区保安及队长点赞你们好样的,我们需要这样的您,这样会让我们在服务区睡的更踏实一点。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

在此呼吁全国的卡友,遇到此事一定要先保护好自己,千万不要置身于其搏斗,小车真的会撞你的,已有多位卡友为此付出了生命的代价,前者用生命向我们警示,身为后者的我们怎能不保护好自己,一定要利用好自己的硬条件,遇到此事立即启动发动机并挂入所需的档位,一个很大的危险源在他心里会立即产生,永远记住一句话在任何条件任何环境下必须保护好自身的安全,因为安全高于一切!

遭油耗子偷油 一定要报警
大家在路上遇到油耗子偷油时,在确保自己安全的前提下,也给其他兄弟提个醒或者默默报警。
如果自己被油耗子偷油,一定要及时报警,将有用的线索提供给警方,很多人说报警没什么用,这么说吧,不报警油耗子一定会继续逍遥法外,甚至不断作案,报警还有一些希望能将他们抓捕归案,追回自己的损失。
卡友们平时在停车时也要多注意,尽量将车停放在一些有人看管的正规停车场,花点停车钱,至少能保证车、货的安全。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 320221144 发表于2018-3-14 16:51 来自 | 卡车之家Android客户端
    现在江西的服务区也不安全了,我朋友前几天在龙虎山被撬油箱,但是被发现了没偷成

油耗子确实太可恶了!在应对油耗子的同时,也要保证自己的安全!

4# 4#
做的非常正确,保护自己了,才能做其他事,保护其他人。

顶大哥,这一波娴熟的操作,让我心生佩服

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

机智

遇到油耗子很难淡定

9# 9#
这个必须顶