回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
六缸180马力小解放,跑了11万公里,小解放离合器为自调分泵,想问什么时间换离合器片合适?需要注意什么?修理工让车换挡抖得厉害换片,可离合器片看不到,哪位大神换过?把注意事项告知一下!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
按修理工说的做

坏了就换,没坏换它干嘛,我的45万公里没换过

3# 3#
轻卡司机给你解答:离合器摩擦片多少公里更换,没有一个确切的说法,这跟个人手法,和路况有很大关系,有的司机摩擦片可以跑四五十万公里,也有的司机兴许三万两万公里就更换了!在行车中无事踩离合或长时间指把脚放在离合器踏板上,使离合器经常处于接合、分离或半滑转状态,加快了离合器摩擦片、压盘的磨损,使发动机的动力不能全部传到驱动车轮,这就导致摩擦片的非正常磨损!摩擦片打滑的症状:起步时,完全放松离合器踏板,仍感到起步动力不足或起步困难;行驶中,车速不随发动机转速的提高相应增高,行驶无力;汽车重载上坡以及在泥泞软道路行驶时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味,说白了就是干加油不走道!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
严重超载就几个月就要换,轻货十几万都行

5# 5#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

6# 6#
小八挡的,天天重货,每天2,3百公里的,建议2年之内换,6档的,建议一年换!

换了吗,能否留下电话,什么叫做换挡发抖了再换呢

我的也是11万公里换的,现在21万公里了,起步时离合器踏板要抬到底了车才走,分镑也是自调的,修理工说没换好挂档,又不打滑不要换,1年半了,又怕坏在路上,我朋友的小j6上次坏在高速上拖车费就1200块,也是离合器片子坏了,他的14万公里,2年