回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
因为中冷管常年积油,怕涡轮增压损坏,其实我也不懂车,只是觉得管不应该有油......所以把废气管拔出来了,把进气管封死了!有没有大神可以说说这样对发动机有没有损伤什么的!图一图二原厂设计,图三四五六是改造后图! 改造后,不知道是不是心理作用感觉上油快了一点,没有测试过油耗那些,估计应该没有影响。  老司机老师傅,这样改造可以吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

不是改过一次了吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

没有油气分离器吗?

可以,我的江铃也是这样弄的,废气管直排,原先接废气管的赌气

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

应该没事吧

我早就说过这样改,有的换增压机说增压机坏了纯粹扯淡,好好的增压机拆了换掉,后换的肯定不如原车的好,你在接一根长点的暖风管,让废气排到发动机下面。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

我的也这样弄了

接管后,这个管不知道行不行,怕发热软化,没有贴着涡轮增压那些发热部分!  先用用看吧

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

这根是缸盖上的通风管,另一头接的呼吸器,里面是机油润滑的凸轮轴,在运行是会一部分气串出来,经过缸盖上旋转的油气分离排出串气,由于气体内残留机油,属于碳氢污染物计入发动机排放,为了拿到环保牌照,将气体引入增压前燃烧,这个管子完全是环保考虑的。
机油类碳氢化合物,差不多就是油泥,长时间会粘在增压器叶片上,影响增压效率。