回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
提车一年半了,好久没有看过论坛也没发过贴了,有点惭愧,我所有的卡车知识都是在卡家论坛学的,谢谢各位卡友无形中教会我的知识!也祝大家新年快乐,车行万里,平平安安。
发帖主要汇报一下在我这台车的使用情况!
1-总体来讲我这台车我还是非常满意的,因为到目前为止没出过什么毛病,舒适度非常好,小毛病也不多。发动机磨合到6万公里以后非常给力了!
买这台车是因为家里一直做粮食生意,很多时候要用车,有的时候用别人车不太方便,原因是怕泄露货物信息。所以必须上台车,因为考虑到是自己用的东西,所以买了一台相对来说比较贵一点的车子,总体上来讲很满意,也不后悔。
2-重点说一下油耗,我跑的路况很复杂,有的时候要跑很小的路,有的时候要走山路,坡很陡的那种山路,拉粮基本都是满载,能拉多少拉多少,基本车货总重52吨的样子,油耗空车22--24满载35--38。没有刻意节过油,基本上都是快跑。今年前前后后拉粮五个月,运量超过三千吨。没有掉过链子
3-车子一年保养一次,因为一年最多跑七八万公里,所以这两年我一共保养了三次。每次保养都更换机油、所有滤芯、后桥油、变速箱油、因为轮毂免维护所以没动过,一般基本两千多块钱就下来了。
4-更换过得东西
     空调压缩机、保内更换一根空调管冬天的时候破了,没发现夏天空调不制冷,一查换了管子和压缩机。免费
     三桥刹车泵换了一个,有段时间漏气厉害,查了一下气路发现这个问题,直接更换了。掏钱140
     离合器总成换了一套,走烂路陷车了,大油门起步烧片了(菜鸟,纯属经验不足造成的),爬起来之后一股子糊味,跑了几天去服务站换了。掏钱3000
     轮胎换了19只了,其中有6只人为损坏了(刚开始开没注意,不是轮胎扎了没发现就是曾坏了,轮毂也蹭坏过两三个),现在不存在这个问题了。
     气喇叭和断气刹传感器通用的,一共换了三个了,都是保内没花钱。
      电瓶换了,电瓶有点变形了,也不存电,停个几天就不走了……换的骆驼185AH  掏钱1700旧电瓶给他了。
       尿素系统用了三桶尿素就给处理了,具体是直接把限扭的保险拔了,完了拔了尿素泵保险,直接不工作了。不报警,暂时也没什么影响!
去年办了个新厂,新买的地,新盖的厂房,新买的机器,一年都很忙碌,压力也挺大的,现在做什么都不容易,也经常用其他的车,不知道为什么见了其他司机觉得很亲,也许只有开过大车才能体会到卡车人的不容易吧!所以,到了我的厂都会提供茶饭,有的时候车子来的很晚了,铲车工下班了,我自己给他们装车,多跑一趟多挣点……
自己偶尔也开车出去玩玩,都是一个人出去的多,最远去过云南(去看一个朋友),跑车的时候我遇到了很多我后来生意上的合作伙伴,也遇到过很多扯淡的人,他们的一些行为让人沮丧,让我意识到卡车司机在他们眼中是多么的卑微,交警路政打交道不多,偶尔交警碰到会罚款,我懒得争辩,就一句别扣我分,领罚单交钱……最远从湖南怀化放空回安徽,近千公里。那边人给的价格我……我这人很倔,我放空回来了。这些经历让我学会了珍惜和感恩,现在做什么都挺难。有很多事情你不做你永远体会不到个中滋味,所以我更加珍惜现在的境况和拥有的一切,努力才会有回报!同诸位卡友一起共勉!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发么?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个车配的16速的箱

新厂不错,投资不小啊!

楼主好人啊

厉害了。

顶你

赞一个,不容易啊