回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
卡友们大家好,我是你们的老朋友,小志,我们已经度过了欢天喜地的春节,或许有的卡友已经重新踏上了征程,有的卡友还在抓紧利用这短暂的幸福时刻,和亲爱的家人共享天伦之乐!但是在开始新一年的征程之前,我们也要及时的检修我们的车辆,力求做到把有故障,有隐患的车辆,消灭在“萌芽”状态,真正做到不让“带病”车上路行驶,做一个合格的道路交通参与者,因为我们是职业司机,“运输,我们是认真的

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
外地深夜“趴窝”能碰到服务这么好的服务站,修车师傅又是如此专业负责,实在是幸运!小志说得对,遇到车辆大件故障的时候还是要选择专业服务站,切莫为了“省”一点小钱最后坑了自己!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

这次发帖,主要想跟卡友们讨论一下,当我们车辆在“外地“发生故障”,不能继续行驶了,我们该怎么办?用什么办法把“损失降到最低?试想一下,车坏外地,举目无亲,没有当地的维修资源,我们该如何选择“专业,靠谱”的机构,才能把车修好,同时可以避免我们回家后,在“返修”的尴尬遭遇呢?

可能有的卡友会说,花钱多少也要考虑进去吧,首先就要看你选择什么样的维修单位了,如果选择和高速公路合作的维修厂,那么基本上的结果都不咋地,可以肯定的说,目前这样的修理厂都是跟高速LZ,JC合作的单位,修理厂挣得的利润,可想而知怎么分配!“羊毛出在羊身上”的道理,大家都懂,所以我们卡友就像“待宰的羔羊”,使得原本坏车的糟糕心情,越发的“雪上加霜”,而且对于这样的维修单位,我本人也是不放心的,回家后第一件事就是把故障点,再一次的“拆开,返修”虽说回来后返修价格是公道的,但这都是因为上一次维修的“底儿”没打好,才导致我们又一次为“返修”买单

先顶再看

我也算是“现身说法”,我的一台跑沪~成线路的车,在17年12月26日,上海返回成都的路上,行驶到G42湖北荆门境内,距离荆门服务区8公里,“彻底走不动了”司机靠边紧急停车,设置好“危险三角牌”,爬到车底检查,到处都是齿轮油,甩在车架,油箱,电瓶支架……故障是一目了然的,(中桥小差速器壳体破裂),这个故障是我从业这么多年没有遇到过的,一般都是小差速器有“间隙”了,车辆起步,增减档有闯动,遇到这样的问题及时检修小差速器,更换里面的调整垫片,十字轴,行星齿轮……就可以解决早期遇到的问题了!而这次的故障让我始料未及,因为我在4月份的时候就已经按照上述方法,彻底检修过一次小差速器,可却偏偏又把我“仍在路上”,多年养车经验告诉我,这次远没有这么简单,正所谓“没病不死人”,一定还有其他的原因

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

又看到小志发帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

顶顶顶顶顶顶

其实在彻底“趴窝”之前,司机在前一个服务区加油的时候就发现了漏油,已经电话告知我了,由于之前保养过小差速器总成,我直接略过了小差速器损坏的可能,断定是油封破裂导致的“漏油”,这个服务区还没有维修区,加油站也没有齿轮油可买,司机说距离荆门服务区还有20多公里,我说好吧,对付跑到荆门服务区在寻求帮助吧,我都没太当回事,直觉告诉我就是小差速器油封漏油,换个油封,加点齿轮油就没问题了!我跟司机都犯了一个错误,司机没跟我说当时跑起来,车已经有振动的感觉了,我也没问,而这个错误直接导致距离荆门服务区仅有8公里,彻底“趴窝”了,也导致了我为此多支付了1500元的拖车费

由于G42湖北荆门路段,车流量大,交警不同意在高速路上设障碍修车,必须要求我们把故障车拖离,问我们有拖车,维修厂电话吗?人在外地,车在囧途,两眼一抹黑,肯定是没有了!照着他们给的“维修电话”打了过去,拖到服务区1200,拖到荆门高速出口1500,但是拖到服务区就必须用服务区的修理厂修理,大家都知道,他们是承包性质的,外界的修理工是不可以去服务区修车的,这是毋庸置疑的,我们的命运很可能是“案板上的鱼肉”为了避免这样的遭遇,我选择多花300块也要拖下高速公路,我就可以自己选择修理资源了!拖车也是当地修配厂的,看我做出这样的决定,依然不死心的游说我,让我出2100直接拖到他们修理厂,距离荆门高速口就几公里而已!我依然坚持我的想法,拖下高速,自己找修理人员,此时已经晚上6点了,天色也逐渐的黑下来了,留给我的时间很紧迫

大家可以试想一下,车坏在外地,举目无亲,处处都要面临“挨宰”的命运,那么我们会怎么抉择?我的车是解放,我选择了解放品牌的服务站。我这么做是有原因的,首先服务站收费是有规定的,不会漫天要价,可以让我们消费的有理有据,其次服务站的备品,还有维修水平还是有所保证的,之后回家我就没必要在重新“拆解,返修”了,解除了我的后顾之忧!虽然车坏荆门,但我人却在成都,心有余而力不足。查询解放的维修手册,找到了荆门三峰解放服务站,接电话是他们的服务经理周璇!我把情况跟他说了一下,请求他的帮忙,因为车上装的是韵达快递,时效要求还是挺严苛的,周经理答应我会连夜派出维修人员抢修我的车辆,这让我焦急的心情,稍稍得到了缓和!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)