回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是德龙F3000的,装的是潍柴WP12.380E32的发动机,是2010年12月份买的,到现在一年多点,其它的没什么的就是这发动机不省心,新车跑了6万公里时2缸的曲轴瓦拉了,其它什么也没坏,服务站说是油的问题,如果是有的问题的话我想不会只拉2缸这一个缸的吧?修好后到现在9万公里了,从6万公里到9万公里的这3万公里中冲了3次汽缸垫了,第一次冲1缸,第2次冲5缸,这次就更厉害了冲4,5,6三个缸,而且还三个缸的缸筒还下沉,现在车还在服务站还没修,你们说如何是好?请论坛里的师傅,卡友们给我出出主意吧,谢谢。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
测一下缸头和机体是不是非常平整··哪里不平换哪里·

2# 2#
发动有先天缺陷。。。。。。

3# 3#
机体不行了把

4# 4#
【原帖由wangbozhejiang于2012-3-16 20:09发表在顶楼】
我的车是德龙F3000的,装的是潍柴WP12.380E32的发动机,是2010年12月份买的,到现在一年多点,其它的没什么的就是这发动机不省心,新车跑了6万公里时2缸的曲轴瓦拉了,其它什么也没坏,服务站说是油的问题,如果是有 ...

下沉可以垫   不平可以磨    具体的还要看具体检查结果

5# 5#
第一次是曲轴瓦拉了还是连杆瓦拉了。换了什么东西?

6# 6#
反复冲缸垫应该是缸体上平面被缸盖螺栓拉凸起了!

7# 7#
缸套下陷原因就多了!

8# 8#
【原帖由wangbozhejiang于2012-3-16 20:09发表在顶楼】
我的车是德龙F3000的,装的是潍柴WP12.380E32的发动机,是2010年12月份买的,到现在一年多点,其它的没什么的就是这发动机不省心,新车跑了6万公里时2缸的曲轴瓦拉了,其它什么也没坏,服务站说是油的问题,如果是有 ...

可以垫一下,把拆下不要的缸垫中间的哪个圆圈给抠下来,垫在缸体上,再放上缸垫
你的缸套下沉,是缸盖罗丝紧的力量过大引起的,有的修理工认为越拧紧越不容易冲缸垫,其实恰恰相反,紧的力量过大只会使零件变形,反而越是冲。还有,就是你拆开缸盖的时候,缸体平面的罗丝孔一定要用高压气冲干净

9# 9#
给你个建议啊,像你这种情况最好是换台发动机,因为潍柴的四气门发动机有个通病就是冲了一次汽缸垫之后就会经常冲汽缸垫,很难解决。貌似设计上有点问题,一般都是不超过10万公里出现的,我们这边就是贴钱换2气门的发动机。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)