回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
八零后,自小记事起,电视上开始播放金庸的射雕英雄传,自此以后开始喜欢金庸的武侠小说,上初中时开始买武侠书看,金庸的天龙八部,鹿鼎记,神雕侠侣,笑傲江湖,也不知看了多少遍,那个年代正是武侠剧最流行的年代,很多电视看了几遍都看不够,经常幻想自己生在当时该多好,做一个像乔峰一样的大英雄,像令狐冲一样的人,天马行空,无拘无束,自由自在,随着时间的推移,曾经的幻想,梦想,理想,都被现实摧残的干干净净,年少时想当大英雄,现在是卡车司机,这差距也太大了,谈谈自己的职业吧,每一个行业都是一个江湖,卡车行业里也有腥风血雨,我很喜欢笑傲江湖这本书,里面的内容都是各门派之间的勾心斗角,尔虞我诈,如果把国内卡车的各大生产厂家比喻成各大门派,是不是也很有意思?先来说少林派,天下武功出少林,少林寺是武林中的泰山北斗,这个只有一汽解放能代替,解放是中国最早的卡车厂家,做老大是毫无疑问的,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
武当山的武当派这个没说的肯定要武当山下的二汽东风

2# 2#
再来说说五岳剑派,先从东岳开始这个要算泰山脚下的中国重汽

3# 3#
西岳华山也没说的,陕汽重卡最能代表西岳

4# 4#
华山

5# 5#
南岳衡山,很遗憾湖南境内没有卡车厂家,只好由安徽的江淮代替,衡山派在书上属于比较弱小的门派,和江淮的现实情况相似

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

6# 6#
北岳恒山的地理位置位于山西,恒山派也很弱小,北奔的实力也就那样,两地又很近

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
殴曼呢?哥们

8# 8#
中岳嵩山在五岳剑派里是实力最大的,最能代表嵩山派的是徐工重卡,徐州位于苏鲁豫皖交界处,属于中原地区,虽然徐工产重卡时间不长,但徐工的品牌,车辆种类,历史时间,都是屈指可数的

顶顶顶顶顶顶顶顶